Суп с фрикадельками и нутом.

Происхождение:
Узбекская кухня
Суп с фрикадельками и нутом нохотли-угра – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, лапшу для супа можно приготовить заранее и высушить, а использовать по мере надобности.
Рецепт супа с фрикадельками и нутом
Для приготовления рецепта блюда узбекской кухни суп с фрикадельками и нутом, нут залить холодной водой и отставить для набухания на 5-6 часов. Когда нут набухнет, воду слить, горох промыть, залить свежей водой и поставить на средний огонь, варить нут в течение 40 минут, до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фарш смешать с обжаренным луком, яйцом, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Из фарша сформовать небольшие шарики. Подготовленные фрикадельки переложить в кастрюлю с нутом, довести до кипения, добавить лапшу. Все перемешать, посолить, поперчить, варить на среднем огне 15 минут до готовности лапши. Разлить готовый суп по касам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Свежие комментарии