На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты из мелкой рыбы.

Котлеты из мелкой рыбы.

Котлеты из мелкой рыбы

С началом лета, приходит пора рыбной ловли. Когда рыбки немного, можно отдать ее котам, но обильный улов вдохновляет на котлеты из мелкой рыбы. Немного больше возни, но результат порадует.

Ингредиенты:

  • мелкая рыба – 1 кг,
  • лук – 2 головки,
  • булка черствая – 200 г,
  • сало (по желанию) – 100 г,
  • яйцо – 1 штука,
  • растительное масло для жарки,
  • томат – 2 ст. ложки,
  • специи,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • соль.

Рыбу очистить и выпотрошить. Отрезать головы, плавники и хвостики, хорошо промыть от сгустков крови. Пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы перемололись кости. Во время второго помола добавить лук и сало, которое придаст нежность котлетам. В полученную смесь прибавить замоченную в воде и отжатую белую булку, специи для рыбы, яйцо. Хорошо вымешать, даже выбить фарш, разделать его на небольшие котлетки. Запанировать котлеты в муке и обжарить на сковороде в масле или на противне в духовке. Котлеты можно подавать со сковородки, но более сочными они получаются, если их прокипятить соусе из томата и сметаны, разведенных водой до жидкого состояния.

http://kotlety-vip.ru/%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d...

Картина дня

наверх