Котлеты из мелкой рыбы.
С началом лета, приходит пора рыбной ловли. Когда рыбки немного, можно отдать ее котам, но обильный улов вдохновляет на котлеты из мелкой рыбы. Немного больше возни, но результат порадует.
Ингредиенты:
- мелкая рыба – 1 кг,
- лук – 2 головки,
- булка черствая – 200 г,
- сало (по желанию) – 100 г,
- яйцо – 1 штука,
- растительное масло для жарки,
- томат – 2 ст. ложки,
- специи,
- сметана – 2 ст. ложки,
- соль.
Рыбу очистить и выпотрошить. Отрезать головы, плавники и хвостики, хорошо промыть от сгустков крови. Пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы перемололись кости. Во время второго помола добавить лук и сало, которое придаст нежность котлетам. В полученную смесь прибавить замоченную в воде и отжатую белую булку, специи для рыбы, яйцо. Хорошо вымешать, даже выбить фарш, разделать его на небольшие котлетки. Запанировать котлеты в муке и обжарить на сковороде в масле или на противне в духовке. Котлеты можно подавать со сковородки, но более сочными они получаются, если их прокипятить соусе из томата и сметаны, разведенных водой до жидкого состояния.
http://kotlety-vip.ru/%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d...
Свежие комментарии