Почему котлеты разваливаются.
Пожалуй, не существует в мире ни одной женщины, у которой при готовке и жарке котлет не возникало бы проблем. На вопрос, почему разваливаются котлеты при жарке, до сих пор многие не знают ответа.
На самом деле будут ли разваливаться ваши котлеты или нет зависит от правильного подбора пропорции ингредиентов при приготовлении фарша. Рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба на 1 кг бескостного мяса, 20 г соли, черный перец и репчатый лук. Хлеб должен быть вымочен в 300 мл воды. Иногда в фарш смешивают сырые яйца. В одних случаях это помогает, а в других приводит к тому, что котлеты разваливаются благодаря процессу поглощения влаги белками при жарке, которые содержатся в яйцах. Поэтому при использовании яиц нужно быть очень осторожным и внимательным. Яйца в фарш нужно добавить только тогда, когда фарш получился очень жидким. Хлеб для фарша также рекомендуется замачивать в течение 10-15 минут в воде, а не в молоке, богатое белками. Хлеб должен быть твердым или черствым и не иметь
http://kotlety-vip.ru/%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%...
Свежие комментарии