. Харчо из баранины
Классический рецепт кавказской кухниПонадобится:
На 4 порции- 1 кг баранины на кости
- 100 г длиннозерного риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. красного сухого вина
- 3 клубня картофеля
- пучок кинзы
- растительное масло
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 томата
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Баранину вымыть, удалить пленку, при необходимости разрезать на части. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком.
- В кастрюлю с толстым дном влить масло, выложить на дно ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, в течение 7 мин, затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны 5 мин.
- В кастрюлю влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить еще 5 мин.
- Помидоры опустить в кипящую воду на 3 сек, затем достать, очистить от кожицы и мелко нарезать. В суп добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Снова довести до кипения и накрыть крышкой.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Когда суп закипит, готовить его в течение 30 мин, а затем добавить в суп.
- Рис промыть и также всыпать в суп. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Через 20 мин снять с огня, добавить чеснок и кинзу.
Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/kavkazskaya-kuhnya-recepty-ko-dnyu-zaschitnika-otechestva-56980.html
Свежие комментарии