На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

. Харчо из баранины

. Харчо из баранины

Классический рецепт кавказской кухни
 
Наваристый и сытный суп харчо

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 кг баранины на кости
  • 100 г длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. красного сухого вина
  • 3 клубня картофеля
  • пучок кинзы
  • растительное масло
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 томата
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баранину вымыть, удалить пленку, при необходимости разрезать на части. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком. 
  2. В кастрюлю с толстым дном влить масло, выложить на дно ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, в течение 7 мин, затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны 5 мин. 
  3. В кастрюлю влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить еще 5 мин.
  4. Помидоры опустить в кипящую воду на 3 сек, затем достать, очистить от кожицы и мелко нарезать. В суп добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Снова довести до кипения и накрыть крышкой. 
  5. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Когда суп закипит, готовить его в течение 30 мин, а затем добавить в суп. 
  6. Рис промыть и также всыпать в суп. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Через 20 мин снять с огня, добавить чеснок и кинзу.  

Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/kavkazskaya-kuhnya-recepty-ko-dnyu-zaschitnika-otechestva-56980.html

Картина дня

наверх