На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Острая тушеная говядина с картофелем.

Острая тушеная говядина с картофелем.

тушеная говядина

 Каждая часть говяжьей туши готовиться по-своему, потому что имеет разную структуру и характеристику мышц. Для этого блюда подойдет говяжья пашина. Она без костей, тонкая, мягкая, но содержит прожилки соединительной ткани. Правильное приготовление пашины поможет получить мягкое и вкусное мясо.

Ингредиенты:

  • говяжья пашина 0,5 кг;
  • мясистые помидоры 0,7 кг;
  • картофель 8 шт.;
  • 2 крупные луковицы;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • кайенский перец 1 стручок;
  • кинза или петрушка.

Обрежьте все прожилки, которые находятся на поверхности охлажденной говядины. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь, а когда вода закипит, опустите в нее пашину. Она должна посветлеть и немного сжаться. Это займет не более 2 минут. Затем выньте и остудите говядину в холодной воде. Не переварите мясо, иначе оно станет жестким. Опускание пашины в кипяток поможет сделать мясо плотнее, чтобы удобно было его нарезать.

Остуженное мясо нарежьте кусочками по 3*2 см. Разогрейте большую сковороду с толстыми стенками и налейте в нее масло, чтобы закрыть дно на 3-4 мм. Перец нарежьте кольцами и высыпьте в сковороду. Дайте ему слегка обжариться и насытить масло ярким острым вкусом и приятным запахом. Затем высыпьте говядину и обжаривайте до появления корочки. Старайтесь поместить мясо на сковороде в один слой, чтобы оно сразу не начало тушиться, а обязательно подрумянилось с каждой стороны. Это придаст характерный приятный вкус и поможет сохранить сочность мясу. Если говядина сразу потеряет сок, то станет жесткой и скрутится.

Очистите, мелко нарежьте лук, посолите его и разомните, чтобы он пустил сок, а затем высыпьте в сковороду к мясу. Должен появиться приятный запах, словно мясо готовится на костре. Перемешивайте, пока лук немного обжарится и станет мягким. Оставьте пару помидор для украшения блюда, а остальные освободите от кожуры, измельчите в блендере и влейте сок в мясо. Добавьте воды, чтобы мясо почти полностью покрылось, дождитесь, пока соус закипит, а затем попробуйте на соль. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, полчаса.

Пока тушиться мясо, очистите и нарежьте крупными кружками картофель. Раскалите сковороду с маслом и выложите на дно в один слой картофель. Если весь картофель не помещается, то обжаривайте его в два подхода. Когда на картофеле появится хорошая корочка, переворачивайте его, а поджаренную сторону присыпьте солью и душистым перцем. Перед самым окончанием приготовления, выдавите на горячий картофель чеснок, чтобы появился аппетитный запах.

Готовые кружки картофеля разложите на блюде полумесяцем, в центр которого положите говядину и полейте соусом, в котором она тушилась. Помидоры нарежьте полукольцами, выложите каскадом по краю блюда, подсолите и украсьте кинзой или петрушкой.

http://femaleworld.info/ostraya-tushenaya-govyadina-s-kartof...

Картина дня

наверх