На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем.

Лазанья с фаршем - это аппетитное и изысканное блюдо, которое предпочитают употреблять в пищу итальянцы. Готовить его не сложно. Ключевыми ингредиентами лазаньи считаются макаронные изделия, сделанные в форме листов, и специальный соус. Начинка при этом может отличаться. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и овощи.

Ингредиенты
60 мин.
листы лазаньи 10 шт.
свиной фарш 500 г.
сливочное масло 100 г.
молоко 200 мл.
томатная паста 2 с.л.
твердый сыр 200 г.
мука 50 г.
лук 2 шт.
Лазанья с фаршем

1.Вначале приготовления данного блюда придется при помощи острого ножа почистить лук. После этого лук, вымытый под теплой водой, необходимо измельчить. Измельченный ингредиент перекладывается в чистую емкость.

2. Следующий шаг заключается в подготовке свиного фарша. Важно, чтобы он был размороженный до комнатной температуры. Не рекомендуется размораживать фарш при использовании кипятка или печи, потому что это поспособствует ухудшению вкусовых качеств итальянской лазаньи. Когда свиной фарш будет полностью размороженным, сковороду необходимо поставить на огонь и налить в емкость немного оливкового масла. После того, как оно подогреется, в сковороду выкладывается заранее порубленный лук и обжаривается до появления золотистого оттенка. Далее в сковороду добавляется фарш и вновь все тщательно перемешивается. Появление коричневого оттенка на фарше является свидетельством того, что начинка для лазаньи почти готова. Эту смесь необходимо поперчить, посолить и добавить к ней томатную пасту. Через 10 минут к начинке потребуется добавить петрушку и сушеный базилик. Все компоненты нужно тщательно перемешивать, а после этого начинку для лазаньи можно убрать с огня.

3. Далее приступаем к созданию аппетитного соуса. Для этого необходимо поставить на огонь кастрюлю с толстым донышком и добавить туда сливочное масло. Постоянно помешивая, потребуется растопить его до жидкого состояния. После этого к растопленному маслу всыпается немного муки. После того как смесь станет однородной, в емкость рекомендуется влить охлажденное молоко. После закипания готовить заправку для лазаньи необходимо еще на протяжении 5 минут. Соус постепенно начнет густеть. Как только он полностью загустеет, рекомендуется выключить конфорку, а в соус, помешивая, добавить помеленный перец и соль.

4. На следующем этапе нужно натереть твердый сыр на крупную терку. После этого формочка для запекания в виде прямоугольника смазывается сливочным маслом. Далее на дно выкладываются листы лазаньи так, чтобы ингредиенты могли полностью накрывать их. При помощи ложечки потребуется смазать лазанью заранее подготовленным соусом. На соус выкладывается поджаренный фарш и вновь покрывается соусом и листом. Таким образом, слои будут повторяться вновь и вновь, пока не завершатся ингредиенты. Важно помнить, что верхним слоем должен быть соус. Так во время приготовления лазанья не будет подсыхать. По окончании выкладывания слоев рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку на пол часа для запекания. Когда блюдо будет полностью готовым, его нужно вновь посыпать сыром и поставить еще на 10 минут в духовку.

http://www.pw-life.com/recepty/2260/

Картина дня

наверх