Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд.
Мулард в духовке
Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.
Мясо будет нежным и сочным.
Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.Мулард фаршированный яблоками в духовке
Понадобятся:
- мулард на 1.7-2 кг;
- кисловатые яблоки – 4 шт.;
- сметана – 150 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый черный перец – 1/3 ч.л.
-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.
-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.
-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.
– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.
Мулард с чесночком в соусе
Понадобятся:
- мулард – 1.7-2 кг;
- лук – 2 шт.;
- домашняя сметанка – 250 мл;
- картофель – 1.7 кг;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 70 грамм;
- соль и специи – по вкусу.
-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.
-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.
-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.
-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.
-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.
Мулард в духовке с айвой и яблоками
Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.
Понадобятся:
- мулард на 1.5-2 кг;
- натуральный йогурт – 120 грамм;
- горчица – 1 ст. ложка;
- айва – 1 шт.;
- кисловатые яблоки – 3 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).
-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.
-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.
Приятного аппетита!
Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио
Свежие комментарии