Рулет из куриного филе в духовке.
Сегодня мы с вами ознакомимся с рецептом приготовлением простого и довольно вкусного блюда – рулет из куриного филе. Хоть оно и не является традиционным блюдом отечественной кухни, но считается очень популярным и готовит его практически каждая хозяйка.
Рулет из куриного филе – это своего рода кулинарная конструкция, скрученная в несколько слоев с разнообразной начинкой.
Чем же он так популярен?
1. Рулет готовятся из филе, которое придает блюду легкий и диетический вкус.
2. Это блюдо не требует излишних затрат.
3. Можно готовить с разнообразной начинкой и каждый раз удивлять друзей и домашних новым, оригинальным вкусом. Например, можете приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сметанном соусе.
4. Рулет имеет довольно аппетитный вид, не говоря уже о том, насколько он получается вкусным и питательным.
5. Наконец, готовится он очень быстро и не требует сложной технологии.
Для приготовления одного рулета нам понадобиться такой набор продуктов:
- Куриное филе – 1 шт;
- Одна небольшая морковь;
- Репчатый лук среднего размера – 1 шт;
- Один небольшой болгарский перчик;
- Соль, перец по вкусу;
- 3-4 горошины душистого перца;
- Лавровый лист;
- Твердый сыр — количество на ваше усмотрение;
- Сметана (по желанию).
Как приготовить рулеты из куриного филе в духовке?
Для начала подготовим основу рулета – куриное филе. Очищаем его от пленки. Разделываем филе в тонкий пласт и отбываем слегка молоточком, чтоб готовое мясо было нежным и мягким. Далее солим и перчим по вкусу.
Теперь подготовим продукты для начинки.
Морковь натираем на терку. Лук режим полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
Далее нам нужно пассировать наши овощи для того, чтоб усилился аромат и вкус, а так же сохранить их полезные вещества. Известно, что морковь и красный болгарский перец богаты витаминами: А, Е, К, D, N, и для лучшего их усвоения овощи принято поддавать обработке с жирами.
И так, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем сначала морковь.
Далее добавляем лук и болгарский перец.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и душистый перец.
Томим несколько минут на небольшом огне, помешивая до полуготовности.
Сыр натираем на терку и посыпаем слегка на наше филе, кто очень любит сыр, может положить его больше.
Затем распределяем на большую часть филе готовую начинку, предварительно убрав с нее горошинки перца и лавровый лист, так, чтобы край нашего мяса был пустым.
Скатываем, как ковер, в рулетик нашу филешку и фиксируем зубочистками.
Застилаем противень фольгой и выкладываем рулет из куриного филе.
Смазываем сметаной по желанию, и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.
За несколько минут до готовности можно усыпать рулетик оставшимся тертым сыром. После того как сыр растает, можно подавать на стол, украсив зеленью.
http://vomenu.ru/vtorye-blyuda/rulet-iz-kurinogo-file-v-duxo...
Свежие комментарии