Салат «Сельдь под шубой» по-новому.
Ингредиенты
- Сельдь - 1 шт.
- Сыр плавленный - 2-3 шт.
- Семга - 150 г
- Яйцо - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт .
- Желатин - 20 г
- Вода - 1/2 ст.л
Способ приготовления
- Отварите яйца.
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.
Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.
Желатин нагрейте, но не кипятите.
Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.
Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.
Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.
Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью. - Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.
Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
Можно добавить 2-3 плавленых сырка.
Салат поставьте в холодильник до полного застывания.
Салат "Сельдь под шубой" экспериментальный
Я решила немного отойти от традиционного рецепта "Сельдь под шубой" и нисколько об этом не пожалела. Салат получился невероятно вкусным, нежным, воздушным и сочным. Если вы приготовите такой салат на праздник, все ваши гости будут в полном восторге. Очень рекомендую!!
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- филе соленой сельди
- отварной картофель
- яблоко
- майонез
- мягкий плавленый сыр
- Отварная морковь
- Отварная свекла
- Отварные яйца
Способ приготовления
- Сельдь мелко порезать, все остальные ингредиенты трем на крупной терке, кроме яиц. Яйца трем на мелкой терке. В плавленный сыр добавить майонез и перемешать (соус готов).Собираем слои.
1.картофель+соус
2.сельдь
3.яблоко+соус
4.яйца+соус
5.морковь+соус
6.Свекла+соус.
Украсить по своему вкусу.
Салатик готов. Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
http://ovkuse.ru/recipes/salat-seld-pod-shuboy-po-novomu-111...
Свежие комментарии