Куриные желудки, тушенные с овощами
Куриные желудки, тушенные с овощами
Продукты | Куриные желудки - 0,5 кг | Лук репчатый - 2 шт. | Морковь крупная - 1 шт. | Растительное масло | Соль | Смесь перцев | Лавровый лист | | |
Как приготовить куриные желудки тушеные:
Желудки промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем отварить до готовности с перцем и лавровым листом.
Нарезать куриные желудки небольшими кусочками и слегка поджарить на сковороде.
Затем добавить крупно нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Убавить огонь и тушить куриные желудки под крышкой 20-30 мин.
Куриные желудочки в подливке
Продукты (на 6 порций) | Куриные желудки - 800 г | Лук репчатый - 1 шт. | Сыр твердый - 100 г | Соль - по вкусу | Перец - по вкусу | Карри - по вкусу | Сметана - 100 г | Масло растительное - 30 г | Вода - 2,5 л | | |
Пошаговый фото рецептКуриные желудочки в подливке
|
Куриные желудочки очистить от жира и желудочной пленки. Можно разрезать на 2-3 части. |
Желудочки хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 70-90 минут. Чем мягче они будут, тем вкуснее. |
Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать. |
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, 2-3 минуты. |
К луку добавить отварные желудочки. |
Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать. |
Затем добавить 0,5 стакана бульона и сметану. |
Тушить на самом маленьком огне 10 минут. |
Твердый сыр натереть на крупной терке. |
В сковороду добавить сыр. |
Перемешать. Томить 5 минут. Куриные желудочки в подливке готовы. |
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Желудки куриные по-грузински Продукты (на 4 порции) | Желудки куриные - 500 г | Масло сливочное - 80 г | Лук репчатый - 2 шт. | Чеснок - 2 дольки (по вкусу) | Зелень - 0,5 пучка (по вкусу) | Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) | Пошаговый фото рецептЖелудки куриные по-грузински | Продукты для рецепта перед вами. | Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой. | Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю. | Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения. | Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут). | Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. | Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают. | Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). | Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат. | Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают. | Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают. | Желудки куриные по-грузински готовы. | Моют и мелко режут зелень. | Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита! http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=108371 | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии