На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МЯСОМ

Запеканка с говядиной и картофельным пюре VCUSNA.RU

Описание:

Чтобы немного разнообразить традиционное мясное блюдо с картофельным гарниром, предлагаем приготовить из тех же продуктов запеканку с говядиной и картофельным пюре. Пюре придётся приготовить заранее, это же касается и мяса. Причём помним, что говядина требует длительной обработки, поэтому сначала обжариваем фарш с луком, потом заливаем бульоном и тушим. Полученное мясо нужно положить вниз в форму, сверху картофельное пюре и запечь массу до золотистой корочки.

Ингредиенты:

На 4 порции:

Мясо:
• 1 средняя луковица, порезанная на мелкие кубики;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками;
• 2 столовые ложки томатного пюре или 1 столовая ложка кетчупа;
• 450 г постного говяжьего фарша;
• 300 мл кипящего говяжьего бульона;
• 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна;
• 2 столовые ложки соуса Вустершир;
• соль и молотый черный перец.

Картофельное пюре:
• 350 г пастернака или петрушки;
• 350 г картофеля;
• 3 столовые ложки молока;
• 2 щепотки тертого мускатного ореха;
• 60 г тертого сыра чеддер.

Способ приготовления:

Мясо: На большой сковороде разогреть масло и на среднем огне жарить лук, не подрумянивая, вместе с морковью, часто мешая, в течение 5 минут. Добавить молотое мясо, увеличить огонь и жарить, помешивая еще 5 минут. Добавить пюре или кетчуп и готовить 1 минуту, затем влить горячий бульон и соус Вустершир. Довести до кипения, прикрыть, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять крышку и готовить 7 - 10 минут, пока большинство жидкости испарится. Добавить тимьян, приправить солью, а также свежо смолотым черным перцем. Выложить в небольшую жаропрочную форму с размерами около 17 x 17 см (до 2 литров).
Пюре: Картофель и пастернак или петрушку очистить и порезать на куски средней величины. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и вскипятить. Варить, накрыв крышкой 15 минут, пока овощи не будут мягкими. Затем добавить молоко и мускатный орех, толкучкой для картофеля сделать пюре. Приправить солью и перцем.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить пюре на мясо, посыпать тертым сыром Чеддер. Запекать 25 минут, пока верх не зарумянит (можно дополнительно включить функцию гриля в духовке на 3 - 4 минуты, чтобы верх запеканки был более подрумяненный и хрустящий).

Приятного аппетита!

http://vcusna.ru/zapekanka-s-govadinoj-i-kartofelnym-pure.ht...

Картина дня

наверх