На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Капустная лазанья с фаршем

Капустная лазанья с фаршем.

Капустная лазанья с фаршем

Лазанья из капусты с фаршем - это то блюдо, которое подходит для случаев, когда есть желание быстро приготовить что-то сытное и вкусное.

Ингредиенты

Листья капусты - 8-9 шт.

Фарш мясной - 500 г

Сыр твёрдый - 200 г

Соус томатный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Укроп - 3-4 веточки

Для соуса:

Молоко - 50 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Процесс приготовления

Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.

Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для капустной лазаньи с фаршем

Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения.

Отделить капустные листы

Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем.

Положить капустные листы в кипяток

Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Положить фарш на сковороду

Лук мелко нарезаем.

Порезать лук

Отправляем жариться к фаршу.

Обжарить фарш с луком

Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет.

Всыпать к маслу муку

У нас получается густая маслянистая масса.

Обжарить муку в масле

Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавить молоко и мускатный орех

Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке.

Положить тертый сыр

К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.

Добавить в фарш томатный соус и чеснок

Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

Положить соус на капустный лист

На соус выкладываем половину фарша.

Положить на соус фарш

На фарш выкладываем листья, а на них - соус.

Положить капустный лист и соус

На соус - вторую половину фарша, разравниваем. На фарш - соус.

Выложить все слои

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов.

Поставить форму в духовку

Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой.

Посыпать лазанью сыром

Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём.

Фото капустной лазаньи с фаршем

Приятного аппетита!

Рецепт капустной лазаньи с фаршем

Капустная лазанья с фаршем

Картина дня

наверх