На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Традиционное блюдо Беларуси – драники

Традиционное блюдо Беларуси – драники.

рецепт-драников-из-картошки-с-фото-пошагово

Драники из картошки рецепт с фото

Нам понадобится:

Очень мало понадобится, надо сказать 

draniki-iz-kartoshki-recept-s-foto

Картофель – 1 кг.

Лук – 1-2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло подсолнечное

Соль

Рецепт приготовления

Картофель и лук натереть на мелкой терке. Перемешать, посолить. Жарить на разогретом подсолнечном масле.

А теперь более подробный рецепт. Я напишу дополнения к рецепту из собственного опыта, которые особенно пригодятся тем, кто драники готовит впервые.

Драники из картошки рецепт с фото, пошагово

Натереть килограмм (и больше) картошки на мелкую терку задача еще та… А лук? Его же без слез даже нарезать сложно.

Поэтому вариантом с теркой предлагаю пользоваться только, если семья небольшая и вы готовите драники из пары картофелин. А так лучше воспользоваться достижениями цивилизации и использовать кухонную бытовую технику.

Варианты возможны, в зависимости от того, что у вас есть в наличии.

Вариант первый – блендер

Не пробовала измельчать с его помощью, и насколько он измельчает картошку не скажу, но часто встречала такой способ. Блендер нужен вот такой.

blender-dlja-prigtovlenija-dranikov

Вариант второй – мясорубка

Вполне приемлемо, правда, картофель измельчается чуть крупнее чем нужно. Этот вариант использую, когда готовлю драники с курицей (тоже очень вкусно))).

Вариант третий – соковыжималка

За неимением других кухонных помощников, раньше пользовалась ей постоянно, все просто – выжимаете из картофеля сок, потом перемешиваете, на вкус получается как надо.

И то, чем я пользуюсь сейчас – кухонный комбайн с теркой для драников. Сейчас в комплект даже входит специальная насадка для драников.

special'naja-nasadka-dlja-prigotolvenija-dranikov

Однажды нечаянно спутав насадки я измельчила картошку с помощью вот такой.

nasadka-chtoby-prigotovit'-draniki

И, честно говоря, мне понравилось даже больше, «помол» получается чуть крупнее, это практически незаметно, но переворачивать драники легче.

Так, со способом измельчения определились, приступаем.

Поскольку рецепт драников из картошки с луком, то вместе с картофелем измельчаем и одну две луковицы. Зачем. Во-первых, так вкуснее, во-вторых, дополнительные овощи никогда не помешают и, в-третьих, лук нужен чтобы драники не темнели.

Хотя чтобы они оставались светло-желтыми одного лука не всегда достаточно. Если вам нужен рецепт, чтобы драники картофельные чтобы не темнели, то самый лучший способ – это готовить их из молодой картошки.

Читала, что из ранней картошки драники не такие вкусные, ну не знаю… я такие люблю еще больше)))

Итак, все измельчаем выбранным способом.

draniki-kartofel'nye-recept-chtoby-ne-temneli

Получается вот такая масса.

kartofel'naja-massa-dlja-dranikov

В которую добавляем соль и яйцо.

Если вам достался очень водянистый сорт картофеля и жидкости получается много, лучше часть слейте.

Яйцо я добавляю только одно.

jajco-v-kartofelnoj-masse-dlja-dranikov

Но если вы готовите драники редко или вообще впервые, тогда на эту массу картошки добавьте два яйца, на вкусе не отразится, а у вас будет больше уверенности, что драники не прилипнут к сковороде.

По соли. Тут, само собой, дело вкуса. Я на кило картофеля добавляю где-то столько.

sol'-v-kartofelnoj-masse-dlja-dranikov

Много не добавляйте, пересолить их легко. Лучше попробуйте. Но если пересолили, тогда почистите еще пару картофелин и дотрите ее в массу.

Теперь хорошо разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, и еще прогреваем. Выкладываем лепешечки из картофеля.

draniki-zharjat-v-razogretom-masle

Драники жарю на среднем огне, без крышки, если очень брызгаются, закрываю специальной решеткой для сковороды.

Каждую сторону зажариваем до румяности.

Все готово))

kak-delat'-draniki-iz-kartoshki-recept

И, напоследок информативные фото)))

Вот здесь дранки я пробовала жарить без яйца. Фото не очень удачное, но видно, что они получились слишком мягкими, да и от сковороды «отлеплялись» с большой неохотой.

draniki-zharennye-bez-jaic

Тут после добавления яйца. Эти драники делала толстоватыми, хотя я сама люблю тонкие и зажаристые.

draniki-zharennye-s-dobavleniem-jaic

А вот самые красивые и аппетитные драники.

draniki-iz-kartoshki-recept-s-foto

Секрет их «неземной красоты» в картошке, готовила из молодого картофеля. Именно от него они получились такими светлыми, с румяной корочкой.

draniki-kartofel'nye-recept-poshagovyj-s-foto

Очень вкусно есть со сметаной.

recept-dranikov-iz-kartoshki-s-lukom

Надеюсь у вас получится вкусные картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото.

http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/draniki-iz-kartoshki-rec...

 

 

Картина дня

наверх