Зеленые щи.
- Шпинат — 100 г
- Щавель — 100 г
- Свекла листовая (мангольд) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль — 10 г
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Вода (до MAX отметки)
- Лавровый лист — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Сметана (20%) — 150 г
1. Порежьте шпинат, шавель и мангольд крупной соломкой.
2. Порежьте картофель кубиками, морковь соломкой, луковицу используйте целиком.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленные ингредиенты из п.№2. Добавьте воду, соль, лавровый лист и перец. Готовьте в режиме "Варить" 20 минут, давление - 3.
4. Удалите луковицу из кастрюли, добавьте нарезанные листья шпината, щавеля и мангольда. Готовьте без крышки, доведите щи до кипения в режиме "Варить".
5. Дайте настояться зелёным щам в течение 30 минут.
6. Разлейте зелёные щи по глубоким тарелкам, украсьте половинками варёных яиц, приправьте сметаной и подавайте к столу.
Свежие комментарии