Хе из баклажанов.
Хе из баклажанов - прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.
Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.
Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.
Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.
В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.
Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.
Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.
Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии