Батоны из картофельного теста
О рецепте батонов из картофельного теста
Свое название батон, знаменитое хлебобулочное изделие, получил благодаря французскому слову baton, что в переводе означает палка или брусок. Батоны различаются своими размерами, встречаются продукты длиной от 18 до 70 см, а шириной от 5 до 13 см. Сейчас попробуем приготовить батоны из картофельного теста http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-dr...
Ингредиенты:
вода | 350 мл |
для теста | |
майонез | 2 ст. л. |
для теста | |
масло растительное | 5 ст. л. |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар | 1 ст. л. |
для теста | |
мука | 650 г |
для теста | |
картофельное пюре | 37 г |
быстрого приготовления для теста | |
яйцо | 1 шт |
для теста | |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
для теста | |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
мак | 2 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
Приготовление батонов из картофельного теста
- Шаг 1 1Тесто я делала в хлебопечке http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-dr... . Можно делать и руками. После того как тесто подошло, мы его обминаем и можно приступать к выпечке. С таким тестом приятно работать.
- Шаг 2 2Тесто разделить на лепёшки. Размер батона зависит, какой вам нравится. Я сделала батоны небольшие, порционные. Каждую лепёшку разделить на две части. Из этого теста сделать жгуты длиной не менее 18 см.
- Шаг 3 3Затем эти жгуты скрутить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Шаг 4 4Оставить батоны на расстойку на 30 минут. Размешать желток с водой. Смазать батоны этой смесью, посыпать маком и кунжутом, как вам нравится.
- Шаг 5 5Выпекать батоны в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Батоны из картофельного теста готовы!
- Шаг 6 6Кто не любит хрустящую корочку батонов? Выпечка хорошо подошла, пропеклась. Замечательный аромат хлеба. Вкус отличный! Приятного аппетита!
Свежие комментарии