На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цыплята-корнишоны по-эльзасски

Цыплята-корнишоны по-эльзасски

 
 
 
Цыплята-корнишоны по-эльзасски
 
 
 

О рецепте цыплят с грибами в сливках

Впервые я встретила в продаже цыплят-корнишонов. Недешевые (по цене мяса). На упаковке было написано, что цыплят кормили зерном. Их мясо еще не напиталось вредными веществами, и они не содержат куриного жира – в общем, диетические. И я вспомнила мой любимый рецепт из эльзасской кухни.

Ингредиенты:

цыпленок Корнишон 2 шт
около 1 кг
масло сливочное 50 г
лук репчатый 100 г
(лучше шалот)
шампиньоны 150 г
морковь 100 г
рислинг 300 мл
бренди 200 мл
(коньяк или виски)
сливки 33% 100 мл
33%
мука пшеничная 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
(можно белый)
прованские травы по вкусу
тимьян 1 ст. л.
гвоздика молотая 4 шт
бульон куриный 50 мл
 

 
 

Приготовление цыплят с грибами в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 1
    1Цыплят-корнишонов разрубить пополам вдоль. Вот такие у меня были тушки, которые поместились на доске 28х18 см. Я их разрубила спокойно ножницами, которые режут даже монеты.
  • Шаг 2
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 2
    2Лук, морковь и шампиньоны порезать.
  • Шаг 3
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 3
    3Послить, обсыпать перцем, тимьяном и толченой гвоздикой. Обжарить куски на сливочном масле, добавить порезанные ломтиками лук, морковь, шампиньоны, травы. Влить бренди и рислинг. Варить всё под крышкой 10 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 4
    4Добавить в сковороду муку, аккуратно размешивая ее деревянной ложкой. Долить бульон и сливки. Переложить всё в огнеупорную форму (либо сразу делать всё в большой огнеупорной сковороде). Накрыть неплотно фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 5
    5Подавать цыпленка, полив соусом, вместе с морковью и шампиньонами.

Картина дня

наверх