На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Чесночные хлебные лепешки

 

Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.

Продукты
Чеснок (срезать 0,5 см верхушки) - 1 целая головка
Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л.+2 ст. л.
Мука хлебная - 3 1/2 стакана
Дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Вода теплая - 1 1/3 стакана
 

Как приготовить чесночные хлебные лепешки:

1. Сначала нужно приготовить печеный чеснок. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Головку чеснока поставить в небольшую квадратную форму, сделанную из фольги. Сбрызнуть чеснок 1 чайной ложкой масла и завернуть в фольгу. Поставить эту конструкцию в разогретую духовку на 45 минут. Затем достать чеснок из духовки, дать остыть и выдавить чесночную мякоть в небольшую миску. Добавить в миску с чесноком 2 столовые ложки масла и размять чеснок вилкой, смешивая с маслом.

2. Приготовить сами лепешки. В духовку на средний уровень установить большой противень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. В чашу кухонного комбайна или в обычную миску насыпать муку, дрожжи и соль. В теплой воде развести 5 ложек масла и ввести эту смесь в муку с дрожжами, замесить однородное тесто.

3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, еще пару минут обмять, а затем переложить в промасленную миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на час. По истечении этого времени тесто обмять и разделить на две части, скатать шары, размять в овалы размером 25х15 см. Выложить на тесто чесночную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть полотенцем и оставить чесночные лепешки на 20 минут. Затем перенести лепешки на противень и запекать хлебные лепешки в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые хлебные лепешки охладить при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх