Пшённая каша с куриным фаршем и овощами
 Пшённая каша с фаршем и овощами - отличный вариант простого и питательного блюда. Куриный фарш, обжаренный с луком и морковью, соединяясь с готовой кашей, значительно обогащает её вкус. А особую ароматную нотку задаёт чеснок. |
Продукты (на 4 порции) | Пшено - 150 г | Фарш куриный - 300 г | Морковь (некрупная) - 80 г (1 шт.
) | Лук репчатый (некрупный) - 70 г (1 шт.) | Чеснок - 2 зубчика | Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) | Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) | Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) | Зелень петрушки - несколько веточек (по желанию) | | | Пошаговый фото рецептПшённая каша с куриным фаршем и овощами Подготовить продукты по списку. Пшено хорошо промыть до прозрачности воды, а после залить кипятком (250-300 мл) и оставить минут на 5-6 (чтобы избавиться от горечи пшена). Слить воду через сито. Затем крупу залить чистой водой (450 мл) и довести до кипения. Варить на тихом огне до готовности - 25-35 минут, пока вся вода не выпарится, а пшено не станет рассыпчатым. Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло. Выложить в сковороду лук, морковь и чеснок - обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Куриный фарш добавить к овощам. Обжарить фарш с овощами 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая комочки фарша. Добавить в сковороду готовую пшённую кашу, соль и перец по вкусу. Я ещё добавила измельчённую зелень петрушки. Вы можете взять другую зелень или добавить любимые приправы. Перемешать всё, прогреть пару минут. Готовую пшённую кашу с куриным фаршем и овощами подавать к столу самостоятельно или же со свежими овощами, зеленью, домашними разносолами. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии