Манты с картошкой и грибами.
Продукты для рецепта
Шампиньоны – 300 г |
Картофель – 300 г |
Лук – 1 шт. |
Сливочное масло – 1,5 ст.л. |
Тертый сыр – 2 ст.л. |
Черный молотый перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Для теста: |
Вода – 0,5 стакана |
Мука – 2 стакана |
Соль – 0,5 ч.л. |
Манты являются традиционным блюдом для стран Азии, Турции, Пакистана. Своим происхождением они обязаны китайскому народу. От пельменей данное блюдо отличается мало чем, лишь методом приготовления на пару. Итак, сегодня давайте приготовим это отменное блюдо с ароматной начинкой из грибов и картошки.
Пошаговое приготовление манты с картошкой и грибами
1 | Соединяем все компоненты для теста, замешиваем. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем. |
2 | Отвариваем картофель. Грибы и лук измельчаем, обжариваем на масле. Готовый картофель разминаем с добавлением сливочного масла до пюре, соединяем с поджаркой из лучка и грибов. Сдабриваем перцем и сыром. Перемешиваем хорошенечко. |
3 | Из теста вырезаем кружки, в центр укладываем начинку, защипываем края к центру, чтобы в середине оставалось небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем чашу пароварки маслом, укладываем манты и готовим полчаса. |
Приятного аппетита! |
Свежие комментарии