Овощные крокеты.
Продукты для рецепта
Морковь – 3 шт. |
Картофель – 2 шт. |
Брокколи – 250 г |
Оливковое масло – 2-3 ст. л. |
Репчатый лук – 1 шт. |
Чеснок – 1 зубчик |
Горчица – 2 ч. л. |
Перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Куриное яйцо – 2 шт. |
Мука – 1/2 стакана |
Панировочные сухари – 1/2 стакана |
Предлагаю отличный рецепт гарнира и закуски. Овощные крокеты получаются легкими и вкусными. Горчица в составе придает пикантный вкус. Крокеты можно положить в морозилку и использовать тогда, когда нужно. На стол подавайте с любимым соусом.
Пошаговое приготовление овощных крокетов
Итак, начнем. Сначала подготавливаем овощи. Картофель вымываем, отвариваем в мундире. Отдельно вымываем и варим брокколи. Брокколи варится после кипения 7 минут.
В это время очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Морковь чистим, режем тонкими кружочками. Чеснок чистим и мелко рубим.
Разогреваем сковороду с добавленным в нее маслом, кладем туда лук, обжариваем в течение 3 минут. Туда же кладем чеснок, жарим еще минуту. После добавляем морковку.
Ставим огонь на слабый, тушим до готовности морковки, около 15 минут. Когда овощи готовы, ставим их остывать.
В это время в разные тарелки высыпаем муку, яйца, панировочные сухари. Яйца взбиваем венчиком. Застилаем пергаментом противень. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Остывшие овощи измельчаем в блендере. Получавшуюся массу перчим и солим, добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося теста шарики.
Каждый шарик обваливаем в муке, потом в яйцах, и в конце – в сухарях. Выкладываем на противень, ставим на 10 минут в духовку. Затем вынимаем, каждый кусочек переворачиваем. Выпекаем еще 10 минут.
Достаем крокеты из духовки, даем остыть 10 минут, подаем на стол с любимым соусом.
Свежие комментарии