«Белобока», но не сорока – часть 4. Куриная колбаса, почти диетическая.
После перерыва, снова достал Белобоку из коробки.
Решил сделать колбасу из курицы – очень простой, но вкусный рецепт.
Для этого я взял 4 окорочка и две целые куриные грудки. Мясо срезал с костей и удалил все жилки и кожу, грудку порубил ножом на кусочки примерно 1х1 см, а мясо с окорочков прокрутил на мясорубке.
К получившемуся фаршу добавил специи, два сырых куриных яйца и 150 мл молока.
Из специй взял чайную ложку кориандра, чайную ложку смеси 4 перцев (зеленый, розовый, черный и белый), чайную ложку копченой паприки, чайную ложку мускатного ореха и 1,5 чайных ложки соли. Перец и кориандр смолол на мельнице, а орех потер на терке.
Все тщательно вымешал и поставил в холодильник на 15 минут.
Пока фарш охлаждался, поставил кастрюлю с водой нагреваться. Собрал Белобоку и положил внутрь рукав для запекания, отрезав необходимую длину и завязав снизу нитью.
Фарш сложил в пакет, который сверху завязал нитью
и собрав полностью Белобоку,
опустил её в кипящую воду.
Огонь под кастрюлей убавил на минимум – на моей электроплите 1. Варил 60 минут. За 10 минут до готовности проткнул пакет иглой через технические отверстия Белобоки чтобы выпустить воздух. Если сделать это раньше, то соки из продукта уйдут в воду.
По готовности достал и оставил остывать. Как видно по фото, размер уменьшился на 1/3 первоначального объема.
Продукт хорошо спрессовался. Когда получившийся продукт полностью остыл, разобрал Белобоку и снял пробу.
Вкусно! Особые нотки мясу придала копченая паприка. Приятного аппетита!
PS Из количества взятых продуктов получилось 1,5 закладки в Белобоку. Вторую – меньшую часть хотел запечь в духовке для сравнения, но супруга не дала, сказала, чтоб сделал как и первую – сварил в кастрюле.
Свежие комментарии