На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Солёные шампиньоны

Солёные шампиньоны.

 
Продукты для рецепта
Свежие шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (для подачи)
Растительное масло без запаха — по вкусу (для подачи)
Для маринада:
Сок лимона — 60 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Чёрный перец горошком — 10 шт.
Семена укропа — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.

Предлагаю простой рецепт вкусной и пикантной закуски из шампиньонов. Готовятся такие грибочки экспресс-способом — за 4 часа до подачи на стол! Попробуйте — очень вкусно!

 

Пошаговое приготовление солёных шампиньонов

 

1

Шампиньоны тщательно промываем холодной водой, разрезаем крупные грибы на 2-4 части и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. в кипящей воде.  Откидываем на дуршлаг.

   

2

Перекладываем грибы в кастрюлю, наливаем туда 200 мл, кладём все остальные ингредиенты для маринада, кроме лимонного сока. Доводим смесь с грибами до кипения и варим 5 мин.

   

3

Снимаем кастрюлю с грибами с плиты, выжимаем сок лимона и раскладываем грибы с маринадом по банкам, даём им остыть.

   

4

Затем укупориваем банки пластмассовыми крышками и убираем на 4 часа в холодильник.

   

5

Подаём закуску, заправив растительным маслом и посыпав тонко нарезанным луком.

   
 

Приятного аппетита!

http://www.gotovimsam.ru/?p=42095

Картина дня

наверх