Солёные шампиньоны.
|
Предлагаю простой рецепт вкусной и пикантной закуски из шампиньонов. Готовятся такие грибочки экспресс-способом — за 4 часа до подачи на стол! Попробуйте — очень вкусно!
Пошаговое приготовление солёных шампиньонов
1 | Шампиньоны тщательно промываем холодной водой, разрезаем крупные грибы на 2-4 части и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг. |
2 | Перекладываем грибы в кастрюлю, наливаем туда 200 мл, кладём все остальные ингредиенты для маринада, кроме лимонного сока. Доводим смесь с грибами до кипения и варим 5 мин. |
3 | Снимаем кастрюлю с грибами с плиты, выжимаем сок лимона и раскладываем грибы с маринадом по банкам, даём им остыть. |
4 | Затем укупориваем банки пластмассовыми крышками и убираем на 4 часа в холодильник. |
5 | Подаём закуску, заправив растительным маслом и посыпав тонко нарезанным луком. |
Приятного аппетита! |
Свежие комментарии