Пирог с грибами и картофелем.
Продукты для рецепта
Картофель – 1 кг |
Голубой сыр – 125 г |
Шампиньоны – 300 г |
Эстрагон – 5 г |
Петрушка – 10 г |
Лук – 1 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг |
Сливки – 50 мл |
Сливочное масло – 20 г |
Сегодня мы с вами приготовим пирог по настоящему греческому рецепту. Пирог можно сделать заранее, а запечь тогда, когда вам удобно. В нем интересное смешение вкусов пряных трав.
Пошаговое приготовление пирога с грибами с картофелем
Первым делом необходимо очистить картошечку, нарезать тонкими кусочками. В кастрюлю влить воду, дождаться ее закипания, положить картофель, соль и варить пять минут. После картошечку сложить на бумажное полотенце и дать остыть. Грибочки нарезаем тонкими пластиночками и поджариваем их.
Тесто размораживаем, вырезаем два круга, равных диаметру формы. Один кружок должен быть шире на 5 см, нежели форма.
Петрушечку и лучок измельчаем, сыр разминаем на мелкие кусочки. Смазываем формочку маслом, выкладываем круг теста, который большего диаметра. В качестве первого слоя кладем половину картошечки сырка, лучка, грибочков, трав, петрушечки. Сдабриваем перцем и солью и повторяем слои еще разок.
Заливаем все сливками, кладем второй круг теста. На нем делаем надрез длиной семь миллиметров. Смазываем маслицем. Ставим пирог в духовочку, запекаем 50 минут при 180 гарусах, пока на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии