7 завтраков для тех, кто любит яичницу.
Яичница — очень легкий и быстрый в приготовлении завтрак. Предлагаю 7 идей для разнообразного рациона на всю неделю!
1. Яичница в хлебе
Ингредиенты:
- большие кусочки хлеба
- яйца
- приправы и зелень по вкусу
Что делаем:
- На каждый кусок хлеба используем одно яйцо. В хлебе вырезаем мякиш в серединке (квадратом или по желаемой форме).
- Слегка обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде, чтобы затвердел.
- Укладываем хлеб на смазанную маслом сковороду, заливаем яйцо в хлеб, добавляем специи и жарим под закрытой крышкой до желаемой готовности.
- Можно добавить к яйцу сыр или ветчину, для полноценного яичного бутерброда.
2. Яичница в помидоре
Ингредиенты:
- небольшие помидоры
- яйца
- тертый сыр
- специи
Что делаем:
- Количество используемых яиц равняется количеству помидоров.
- Помидоры моем, срезаем верхушку (откладываем в сторону), аккуратно ложкой извлекаем середину, чтобы получилась пустая полость.
- Яйца смешиваем с сыром и специями, вливаем в помидоры, накрываем верхушками и запекаем в микроволновке в течение трех минут (15 минут в духовке).
3. Чилдыр (турецкая яичница)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. йогурта
- 1 ст. л. сливочного масла
- специи и острый перец по вкусу
Что делаем:
- В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем яйца (варим их в воде по отдельности около трех минут, достаем шумовкой).
- Йогурт смешайте с зеленью и специями в небольшой емкости.
- На сковороде растопите масло и добавьте красный перец.
- Уложите яйца на тарелку, полейте йогуртом и сверху добавьте масло с перцем.
4. Яичница-болтунья
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр. молока
- сливочное масло
- соль и специи
Что делаем:
- В миске взбиваем до однородной консистенции (не до пены) яйца, молоко и соль.
- На сковороде растапливаем масло, заливаем яичную смесь.
- Как только у краев омлет твердеет — лопаткой сдвигаем готовую часть в середину. Постоянно помешиваем таким образом, пока омлет не прекратится в равномерную, прожаренную смесь с кремообразной текстурой.
- В процессе готовки можно добавить бекон и сыр, подавать лучше со свежим хлебом, посыпав зеленью.
5. Омлет тамагояки
Ингредиенты:
- 2 больших куриных яйца
- нарезанный свежий лук, зеленый (1/2 ст. л.)
- 3 ломтика сыра
- 3 ломтика ветчины (по размеру как сыр)
- специи по вкусу
- прямоугольная небольшая сковорода
Что делаем:
- Укладываем на каждый кусочек ветчины по одному кусочку сыра.
- В миске взбиваем до однородной консистенции 2 яйца, специи и лук.
- Как следует разогреваем на сковороде сливочное масло.
- Наливаем яичную смесь тонким слоем (чтобы омлет получится тонким).
- Когда омлет почти приготовится, укладываем с одной стороны ветчину с сыром. Аккуратно лопаткой сворачиваем омлет в рулетик (как на картинке ниже), тщательно прожариваем с двух сторон и выкладываем остыть на доску.
- Режем на небольшие кусочки, едим с соевым соусом или рисом.
- Для приготовления классического японского омлета исключите ветчину и сыр.
6. Омлет с клубникой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. л. воды
- 70 гр. творога или сметаны
- 60 гр. сахара
- 100 гр. клубники
- 20 гр. масла
Что делаем:
- Творог и сахар смешиваем в блендере.
- Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
- В емкости смешиваем воду и яйца, добавляем творог и тщательно мешаем до получения однородной консистенции (можно сделать это блендером).
- На сковороде топим масло, затем выливаем яичную смесь.
- Когда омлет как следует схватится, добавляем сверху нарезанную клубнику и жарим до готовности.
- Готовый омлет сворачиваем в 3 раза, подаем с сахарной пудрой, мороженым или сиропом.
7. Яичница с кедровыми орешками и зеленью
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 измельченных зубчика чеснока
- горсть свежих листьев шпината
- 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/3 ст. кедровых орешков
- тертый сыр
- специи и соль по вкусу
- 2 яйца
Что делаем:
- Жарим яйца на сковороде до желаемой консистенции (автор рецепта предпочитает яичницу обжаренную очень быстро на очень горячем оливковом масле).
- В оливковом масле обжариваем чеснок (на медленном огне), пока не станет мягким и ароматным.
- Добавляем листья шпината, продолжаем обжаривать, непрерывно помешивая.
- Выкладываем обжаренный шпинат в тарелку, добавляем бальзамический уксус, выкладываем сверху яичницу, посыпаем кедровыми орешками, сыром зеленью и специями.
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/7-zavtrakov-dlya-teh-kto...
Свежие комментарии