На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

7 завтраков: для тех, кто любит оладьи

7 рецептов оладий на каждый день: ананасовые, персиковые, черничные — таким будут рады и взрослые и дети!

Семь рецептов оладий

Тесто для оладий

Во всех завтраках будем использовать одно и то же тесто, с небольшими дополнениями. Если у вас есть свой любимый рецепт для приготовления оладий — используйте его, а можете сделать тесто по этому рецепту:

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1/3 ст. воды (кефира/молока/пахты),
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
  • 1/2 ч.л. соли.

Что делаем:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Половину жидкости, желтки, сахар и соль смешиваем в емкости, тщательно перемешиваем, добавляем остатки жидкости и еще раз перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем.
  4. Белки взбиваем до крепкой пены (в течение 3-4 минут) и добавляем в наше тесто.
  5. Все тщательно перемешиваем и регулируем консистенцию теста (делаем гуще мукой или более жидким с помощью молока).

1. Черничные оладьи

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 1/2 стакана черники,
  • топпинги из фруктов, шоколада, варенья — по вкусу.

Что делаем:

  1. Готовим тесто для оладий.
  2. В готовое тесто добавляем цельные ягоды черники, тщательно перемешиваем (часть ягод можно раздавить).
  3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем.
  4. С помощью черпака формируем на сковороде оладьи желаемой формы и размера.
  5. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (под закрытой крышкой).

Такие оладьи лучше подавать со свежей черникой, взбитыми сливками и кленовым сиропом.

2. Банановые оладьи

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 1 чашка бананового пюре,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • цельный банан, фрукты, варенье — по вкусу.

Что делаем:

  1. Готовим тесто для оладий. В процессе готовки добавляем 1 ч.л. ванилина.
  2. Добавляем в тесто банановое пюре. Тщательно перемешиваем и регулируем консистенцию (должно быть не очень жидким)
  3. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом.
  4. Выпекаем оладушки на среднем огне, 1-2 минуты, под закрытой крышкой.

Подавать эти оладьи лучше в оформлении свежих бананов, сахарной пудры, сливочного масла. Вместо сахара в рецепте можно использовать кленовый (или любой другой) сироп.

3. Персиковые оладьи

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 2 свежих персика,
  • 1 ч.л. корицы.

Что делаем:

  1. Готовим тесто для оладий по рецепту. В процессе добавляем 1 ч.л корицы.
  2. Персики порезать на мелкие кубики, добавить в тесто и перемешать.
  3. На сковороду добавить сливочное масло, как следует разогреть и выпекать оладьи на среднем огне, в течение 2-х минут, на каждой стороне.

Рекомендую посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать со свежими персиками и взбитыми сливкам.

4. Ананасовые оладьи

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • банка консервированных ананасов кольцами (или порезать таким образом свежий ананас).

Что делаем:

  1. Готовим тесто по рецепту.
  2. Ананасы подсушиваем, позволяем соку стечь (для этого можно промокнуть ананасовые колечки пекарской бумагой)
  3. Сковороду с маслом тщательно разогреваем.
  4. Ананасовое колечко окунаем в тесто, позволяем стечь излишкам и обжариваем в течение минуты, с каждой стороны.

Посыпьте ананасовые оладьи сахарной пудрой, добавьте шоколадный сироп или сметану — такой десерт точно оценят дети.

5. Оладьи с беконом

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • полоски бекона (по количеству оладий),
  • сироп по вкусу.

Что делаем:

  1. Готовим тесто по рецепту.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Формируем на сковороде небольшие оладьи, на каждую кладем кусочек бекона и сверху добавляем еще тесто (что бы бекон «утонул» в нем).
  4. Обжариваем на среднем огне, на каждой стороне по 1-й минуте.

Тесто для этого рецепта можно сделать более жидким и залить в емкость с узким кончиком. Тогда можно приготовить оладьи таким способом:

6. Кукурузные оладьи

Отличный способ пристроить банку кукурузы, которая пылится в шкафу не один месяц.

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы,
  • 50 грамм тертого сыра,
  • 3 ст.л порезанного свежего перца,
  • 1 ч.л. молотого перца чили.

Что делаем:

  1. Готовим тесто для оладий. В процессе готовки добавляем 1 ч.л. чили.
  2. Кукурузу просушиваем (чтобы сок из банки стек), добавляем в тесто, туда же кладем мелко порезанный перец и тщательно перемешиваем.
  3. Возможно, на данном этапе, придется менять консистенцию теста (смотрите по ситуации — тесто должно быть однородным, по плотности как густая сметана)
  4. Выпекаем оладьи на разогретой с маслом сковороде: сначала на одной стороне 2 минуты, затем переворачиваем, посыпаем оладьи сыром, накрываем сковороду крышкой и выпекаем еще 2 минуты.

Такие оладьи будут хороши в качестве гарнира, а подавать их лучше со сметаной.

7. Оладьи из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 3 чашки порезанных брокколи,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 чашки тертого сыра,
  • черный молотый перец.

Что делаем:

  1. Брокколи варим (в кастрюле или на пару), можно залить водой и поставить в микроволновку на 3 минуты.
  2. Давим брокколи с помощью толкушки (только без фанатизма), чтобы оладушки получились гладкие, тесто равномерным, без больших кусков овощей.
  3. Готовим тесто. В процессе добавляем черный перец, тертый сыр и мелко порезанный зубчик чеснока.
  4. Смешиваем тесто и брокколи, корректируем консистенцию с помощью воды и теста (брокколи могут дать много сока, и тесто станет слишком жидким). Масса должна получиться однородной.
  5. Разогреваем сковороду со столовой ложкой масла, жарим оладьи по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Такие оладьи можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом (без добавок). Также можете приготовить йогуртовый соус: 1/4 чашки натурального йогурта, 2 ст.л. лимонного сока, перец и соль по вкусу.

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/7-zavtrakov-dlya-teh-kto...

Картина дня

наверх