На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суши.

Суши «cяке»

Суши cяке – рецепт с фото, японская кухня

Японская кухня

Суши «cяке» – рецепт приготовления японской кухни, суши очень популярны не только в Японии, но и во всем мире, а готовить их легко и просто.

Ингредиенты суши cяке

  • Рис для суши су-меси
  • Семга – 100 г

Рецепт суши cяке

Для приготовления японского рецепта суши «cяке» из заранее приготовленного теплого риса сформовать небольшие брусочки.

Семгу нарезать тонкими ломтиками. На сформованный рис выложить ломтики семги и слега прижать с боков к рису. Суши «cяке» готовы. Готовые суши сяке выложить на порционную тарелку и подать с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.

 

Суши скатанные вручную.

Суши скатанные вручную (темаки-дзуси) – рецепт с фото, японская кухня

Японская кухня

Суши скатанные вручную (темаки-дзуси) – рецепт приготовления блюда японской кухни, этот суши гости сами для себя формируют из су-меси, рыбы, овощей и морепродуктов. Темаки-дзуси может состоять из разных продуктов, и согласитесь – это довольно таки интересно, общаясь с друзьями, на стол выставить все ингредиенты и каждый, а не только Вы, делает для себя суши.

Ингредиенты суши скатанных вручную (темаки-дзуси)

  • Рис для суши
  • Огурец – 1 шт.
  • Лосось – 150 г
  • Лук зеленый
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Нори
  • Вассаби
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь

Рецепт суши скатанных вручную (темаки-дзуси)

Для приготовления рецепта блюда японской кухни темаки-дзуси огурец помыть, просушить, разрезать вдоль пополам и очень тонко порезать наискось. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Лосось нарезать брусочками или тонкими лепестками. Все нарезанные продукты поместить на отдельные тарелки и поставить на стол. Также на стол выставить готовый рис для суши, вассаби, соевый соус, листы нори, предварительно порезав их на 4 части, и перья зеленого лука. Каждый гость, взяв в ладонь лист нори, может на него выложить 3 ст.л. риса и распределить его по листу. Сверху рис смазать небольшим количеством вассаби, а после выложить начинку и свернуть конусом. Обмакнуть суши в соевый соус и кушать. После каждого суши рекомендуется употреблять маринованный имбирь, чтобы освежить вкус. Для начинки также можно использовать креветок, тунца и прочие ингредиенты.

 

http://kashewar.com/recipes/sushi-cyake

Картина дня

наверх