Суши «cяке»
Японская кухня
Суши «cяке» – рецепт приготовления японской кухни, суши очень популярны не только в Японии, но и во всем мире, а готовить их легко и просто.
Ингредиенты суши cяке
- Рис для суши су-меси
- Семга – 100 г
Рецепт суши cяке
Для приготовления японского рецепта суши «cяке» из заранее приготовленного теплого риса сформовать небольшие брусочки. Семгу нарезать тонкими ломтиками. На сформованный рис выложить ломтики семги и слега прижать с боков к рису. Суши «cяке» готовы. Готовые суши сяке выложить на порционную тарелку и подать с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.
Суши скатанные вручную.
Японская кухня
Суши скатанные вручную (темаки-дзуси) – рецепт приготовления блюда японской кухни, этот суши гости сами для себя формируют из су-меси, рыбы, овощей и морепродуктов. Темаки-дзуси может состоять из разных продуктов, и согласитесь – это довольно таки интересно, общаясь с друзьями, на стол выставить все ингредиенты и каждый, а не только Вы, делает для себя суши.
Ингредиенты суши скатанных вручную (темаки-дзуси)
- Рис для суши
- Огурец – 1 шт.
- Лосось – 150 г
- Лук зеленый
- Авокадо – 0,5 шт.
- Нори
- Вассаби
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
Рецепт суши скатанных вручную (темаки-дзуси)
Для приготовления рецепта блюда японской кухни темаки-дзуси огурец помыть, просушить, разрезать вдоль пополам и очень тонко порезать наискось. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Лосось нарезать брусочками или тонкими лепестками. Все нарезанные продукты поместить на отдельные тарелки и поставить на стол. Также на стол выставить готовый рис для суши, вассаби, соевый соус, листы нори, предварительно порезав их на 4 части, и перья зеленого лука. Каждый гость, взяв в ладонь лист нори, может на него выложить 3 ст.л. риса и распределить его по листу. Сверху рис смазать небольшим количеством вассаби, а после выложить начинку и свернуть конусом. Обмакнуть суши в соевый соус и кушать. После каждого суши рекомендуется употреблять маринованный имбирь, чтобы освежить вкус. Для начинки также можно использовать креветок, тунца и прочие ингредиенты.
Свежие комментарии