Курица с лимоном от Гордона Рамзи.
Автор рецепта:
Гордон Рамзи
Курица с лимоном – рецепт Гордона Рамзи, для этого блюда не обязательно брать целую курицу, можно использовать отдельные части – бедрышки, крылья и ножки. Кусочки курицы получаются покрытыми карамельным соусом из меда и соевого соуса. При обжаривании курицы добавляют чеснок, а после полного приготовления остается соус. Попробуйте выдавить печеный чеснок в соус и нанесите это все на куски курицы – не пожалеете, вкус получается просто потрясающий.
Ингредиенты курицы с лимоном от Гордона Рамзи
- Курица – 8-10 кусочков
- Чеснок – 1 головка
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мёд – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян – 1 веточка
- Петрушка – 1 пучок
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт курицы с лимоном от Гордона Рамзи
1
Для приготовления рецепта Гордона Рамзи курица с лимоном, чеснок разрезать пополам, если чеснок мелкий – возьмите две головки. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порезать.
2
Куски курицы хорошо помыть, посолить, поперчить, слегка помассировать и дать им слегка промариноваться 5-7 минут.
3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы, разрезанный чеснок и веточку тимьяна. Обжарить курицу на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, приблизительно по 2-3 минуты. Влить винный уксус и выпарить до половины.
4
Мед смешать соевым соусом, полить курицу и добавить 100 мл воды. Все перемешать и добавить нарезанные лимоны.
5
Уменьшить огонь до среднего и тушить курицу с лимоном до уваривания соуса, это займет приблизительно 10-12 минут. После готовые куриные кусочки выложить на подготовленное блюдо, полить образовавшимся соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.
http://kashewar.com/recipes/kurica-s-limonom-ot-gordona-ramz...
Свежие комментарии