На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица с лимоном от Гордона Рамзи.

Курица с лимоном от Гордона Рамзи.

Курица с лимоном – рецепт с фото, Гордон Рамзи

Автор рецепта:
Гордон Рамзи

Курица с лимоном – рецепт Гордона Рамзи, для этого блюда не обязательно брать целую курицу, можно использовать отдельные части – бедрышки, крылья и ножки. Кусочки курицы получаются покрытыми карамельным соусом из меда и соевого соуса. При обжаривании курицы добавляют чеснок, а после полного приготовления остается соус. Попробуйте выдавить печеный чеснок в соус и нанесите это все на куски курицы – не пожалеете, вкус получается просто потрясающий.

Ингредиенты курицы с лимоном от Гордона Рамзи

Рецепт курицы с лимоном от Гордона Рамзи

Подготовка лимона, чеснока и зелени к курице

1

Для приготовления рецепта Гордона Рамзи курица с лимоном, чеснок разрезать пополам, если чеснок мелкий – возьмите две головки. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порезать.

Маринование курицы

2

Куски курицы хорошо помыть, посолить, поперчить, слегка помассировать и дать им слегка промариноваться 5-7 минут.

Обжаривание кусочков курицы на сковороде

3

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы, разрезанный чеснок и веточку тимьяна. Обжарить курицу на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, приблизительно по 2-3 минуты. Влить винный уксус и выпарить до половины.

Добавление к курице меда, соевого соуса и лимонов

4

Мед смешать соевым соусом, полить курицу и добавить 100 мл воды. Все перемешать и добавить нарезанные лимоны.

Готовая курица с лимоном на сковороде

5

Уменьшить огонь до среднего и тушить курицу с лимоном до уваривания соуса, это займет приблизительно 10-12 минут. После готовые куриные кусочки выложить на подготовленное блюдо, полить образовавшимся соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.

http://kashewar.com/recipes/kurica-s-limonom-ot-gordona-ramz...

Картина дня

наверх