Бешбармак с тыквой
|
| ||
![]() | |||
Бешбармак - блюдо казахской кухни, приготовленное из баранины и пресного теста, с большим количеством репчатого лука. В переводе с казахского означает "пять пальцев"
|
Нам понадобится на 10 порций:
время приготовления три часа
![]() | Баранина на косточках - 1,5 кг |
![]() | Вода - 5 литров |
![]() | Лук репчатый 1 кг |
![]() | Чеснок - 1 головка |
![]() | Тыква - 300 грамм |
![]() | Лавровый лист - три листика |
![]() | Смесь перцев дробленая |
![]() | Зира - 1 щепотка |
![]() | Кориандр - 1 щепотка |
![]() | Красный крымский лук |
![]() | кинза |
Для теста:
![]() | Мука пшеничная - 300 грамм |
![]() | Яйцо куриное - 1 шт |
![]() | соль - щепотка |
![]() | вода - 100 грамм |
Продукты для бешбармака
Баранину на косточке нарубить, мякоть нарезать крупно
В сковороду с толстым дно наливаем растительное масло.
А лучше добавить курдючного жира.Баранину обжарить со всех сторон до румяной корочки
Далее обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю
Заливаем холодной водой
Для того чтобы бульон был прозрачным, обжарим на сухой сковороде репчатый лук.
Ставим кастрюлю на огонь, добавим острый стручковый перец
После того как бульон закипит, добавим обжаренные половинки репчатого лука. И соль. Варим на медленном огне три часа.
Для аромата бульона закинем корешки кинзы
Через час добавим первую часть специй: кореандра и кумина, а также зелени кинзы.
Репчатый лук нарезаем перышками. Лука нужно много.
Кладем его в бульон. И варим все полчаса.
За это время приготовим тесто для бежбармака. В миске делаем горку муки, добавляем щепотку соли и в центр кладем яйцо.
Добавим немного воды. И аккуратно перемешиваем.
Замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук.
Дадим ему постоять 10 минут.
Расскатываем в пласт толщиной 2 мм
И нарезаем вот такие широкие квадратики или голосочки.
Их нужно будет подсушить.
Когда лук почти готов, добавим нарезанную кубиками тыкву
Варим еще 15 минут.
Затем, за 10 минут до готовности добавляем подсушенные полосочки теста...
Доводим до бешбармак до вкуса: добавляем остальные специи, перец черный дробленый и чеснок.
Даем бешбармаку немного настояться
Подается бешбармак вот так: сначала выкладываются кусочки вареного теста, на него выкладываются кусочки баранины. Посыпается бежбармак рубленной кинзой с чесноком и красным луком. Бульон подается отдельно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии