На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат мясной с гранатом

Салат мясной с гранатом

Салат мясной с гранатом
 


Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

Описание приготовления:
Предлагаю вам еще один вариант рецепта салата мясного с гранатом. У каждой хозяйки свои изюминки, которые она добавляет в классические рецепты. В этом салате такой изюминкой является маринованные лук и довольно толстый слой гранатовых зерен. Кто-то будет недоволен тем, что в якобы витаминном салате присутствует большое количество вредного майонеза. Майонез я делаю сама, без консервантов. И совсем необязательно накладывать его толстым слоем. Такой салат сытный и готовится в основном зимой, когда лишние калории не помешают. Дайте салату настояться часиков 5-6 и можете подавать к столу. Уверена - это блюдо не придется выбрасывать. Надеюсь, что простой рецепт салата мясного с гранатом займет место в вашей поваренной книге. Удачи и вкусного вам настроения! 


 
Ингредиенты:
  • Говядина или телятина — 300 Грамм (отварная)
  • Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук белый — 2 Штуки (среднего размера)
  • Гранат  — 1 Штука (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2/3 Стакана

Количество порций: 6-8
 
 

Как приготовить "Салат мясной с гранатом"

 
Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.
 
Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.
 
Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой - мясо. Смазываем майонезом.
 
Второй слой - отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.
 
Третий слой - картофель и майонез.
 
Поверх картофеля - свекла. И опять покрываем майонезом.
 
Ну и самый верхний слой - гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.

 

Картина дня

наверх