Шулюм из баранины на костре
На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями.
Описание приготовления:
Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке.
И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из баранины на костре, об этом блюде мне рассказывала еще моя мама, она с друзьями готовила такой супчик в походах. Сделали шулюм и мы, он оказался невероятно вкусным, сытным и наваристым, а сам процесс приготовления был довольно интересный и увлекательный, это вам не шашлык жарить. Так что если вы ищите новую идею для меню на природе, я могу поделиться с вами своим рецептоком и рассказать, как сделать шулюм из баранины на костре.
- Баранина — 800-900 Грамм (мякоть на кости)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Зелень свежая — 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 6-8 Штук
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, мускатный орех)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Шулюм из баранины на костре"
Свежие комментарии