Доматокефтедес – томатные котлеты.
Греческая кухня
Томатные котлеты доматокефтедес – рецепт приготовления блюда греческой кухни, доматокефтедес – это котлеты из помидоров с добавлением сыра «фета».
Ингредиенты доматокефтедес – томатные котлеты
- Помидоры – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр «фета» - 100 г
- Мука – 300 г
- Мята – 1 веточка
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Соль
Рецепт доматокефтедес – томатные котлеты
Для приготовления рецепта блюда греческой кухни, доматокефтедес, помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Из помидоров удалить семена и сок, а затем мелко нарезать и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть помидоров слегка отжать и смешать с тертым сыром, мелко нарезанным луком, измельченной мятой и просеянной мукой. Помидорную массу посолить, поперчить и убрать в холод на 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло, при помощи столовой ложки выложить помидорную массу и обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут. Когда доматокефтедес будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подают томатные котлеты слегка охлажденными.
Свежие комментарии