На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Доматокефтедес – томатные котлеты.

Доматокефтедес – томатные котлеты.

Томатные котлеты доматокефтедес – рецепт с фото, греческая кухня

Греческая кухня

Томатные котлеты доматокефтедес – рецепт приготовления блюда греческой кухни, доматокефтедес – это котлеты из помидоров с добавлением сыра «фета».

Ингредиенты доматокефтедес – томатные котлеты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр «фета» - 100 г
  • Мука – 300 г
  • Мята – 1 веточка
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт доматокефтедес – томатные котлеты

Для приготовления рецепта блюда греческой кухни, доматокефтедес, помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожуры.

Из помидоров удалить семена и сок, а затем мелко нарезать и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть помидоров слегка отжать и смешать с тертым сыром, мелко нарезанным луком, измельченной мятой и просеянной мукой. Помидорную массу посолить, поперчить и убрать в холод на 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло, при помощи столовой ложки выложить помидорную массу и обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут. Когда доматокефтедес будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подают томатные котлеты слегка охлажденными.

Картина дня

наверх