На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Зеленая аджика.

Зеленая аджика.

Зеленая аджика – рецепт с фото, грузинская кухня

Грузинская кухня

Зеленая аджика – рецепт приготовления зеленой аджики отличается от рецепта аджики из красного перца. Она готовится на основе острого перца, только в зеленой аджике используется зеленый острый перец и свежая пряная зелень вместо семян. Ваше, конечно, право добавлять мяту в аджику или нет, но мята придает особую свежесть зеленой аджике и надолго сохраняет ярко-зеленый цвет. Зеленая аджика готовится летом из свежих ингредиентов и долго не храниться, поэтому лучше ее начинать использовать сразу после приготовления.

Ингредиенты зеленой аджики

Рецепт зеленой аджики

Ингредиенты зеленой аджики

1

Чтобы приготовить рецепт зеленой аджики, зеленый острый перец помыть и, при желании, если не нужна слишком острая аджика, удалить семена. Зелень перебрать, хорошо помыть и струсить, чтобы удалить как можно больше жидкости, а лучше слегка подсушить. Чеснок очистить, если крупный – порезать пополам.

Измельчение перца, зелени и смешивание ингредиентов зеленой аджики

2

Подготовленную зелень и острый перец для аджики перекрутить через мясорубку с мелким ситом, добавить соль и хорошо перемешать. Готовую зеленую аджику переложить в чистые, а лучше – стерилизованные банки, и накрыть крышками. Для хранения лучше всего брать небольшие баночки из-под соусов или чего-либо другого. Хранить зеленую аджику желательно в холодильнике.

http://kashewar.com/recipes/zelenaya-adzhika

Картина дня

наверх