Зеленая аджика.
Грузинская кухня
Зеленая аджика – рецепт приготовления зеленой аджики отличается от рецепта аджики из красного перца. Она готовится на основе острого перца, только в зеленой аджике используется зеленый острый перец и свежая пряная зелень вместо семян. Ваше, конечно, право добавлять мяту в аджику или нет, но мята придает особую свежесть зеленой аджике и надолго сохраняет ярко-зеленый цвет. Зеленая аджика готовится летом из свежих ингредиентов и долго не храниться, поэтому лучше ее начинать использовать сразу после приготовления.
Ингредиенты зеленой аджики
- Острый перец – 1 кг
- Чеснок – 3-4 головки
- Кинза – 3 пучка
- Укроп – 2 пучка
- Петрушка – 2 пучка
- Листья сельдерея – 1 пучок
- Мята – 1 пучок
- Соль – 50-100 г
Рецепт зеленой аджики
1
Чтобы приготовить рецепт зеленой аджики, зеленый острый перец помыть и, при желании, если не нужна слишком острая аджика, удалить семена. Зелень перебрать, хорошо помыть и струсить, чтобы удалить как можно больше жидкости, а лучше слегка подсушить. Чеснок очистить, если крупный – порезать пополам.
2
Подготовленную зелень и острый перец для аджики перекрутить через мясорубку с мелким ситом, добавить соль и хорошо перемешать. Готовую зеленую аджику переложить в чистые, а лучше – стерилизованные банки, и накрыть крышками. Для хранения лучше всего брать небольшие баночки из-под соусов или чего-либо другого. Хранить зеленую аджику желательно в холодильнике.
Свежие комментарии