Предлагаю приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из скумбрии. В состав фарша для приготовления этого второго блюда не входят куриные яйца, поэтому такие котлетки подойдут тем людям, которые придерживаются поста. Чтобы котлеты не разваливались в процессе жарке, советую добавить в рыбный фарш отварной рис — он отлично свяжет всю массу.
Кроме того, в фарш добавляется измельченный сырой лук, который при желании можно предварительно обжарить - это улучшит вкус готовых рыбных котлет. Даже если вы предпочитаете рецепты вторых блюд из мяса, очень рекомендую как можно чаще готовить и употреблять кушанья из рыбы.
Ингредиенты:








Приготовление блюда по шагам:

Готовить эти сочные и нежные рыбные котлетки мы будем из таких продуктов: скумбрия свежемороженая (разморозим ее), лук репчатый, рис пропаренный, сухари панировочные, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, вода.
Шаг 2

Сразу промоем рис и поставим вариться его до готовности. Самое неприятное в этом рецепте рыбных котлет – это филетирование скумбрии. Нам нужно чистое мясо.
Шаг 3

Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками.
Шаг 4

Теперь сделаем рыбный фарш – пропустим филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчим все в кухонном комбайне.
Шаг 5
Шаг 6

Перемешиваем фарш.
Шаг 7

Мокрыми руками лепим небольшие котлетки – хотите в форме биточков или как я продолговатыми. Всего получилось 10 рыбных котлеток, но количество зависит от их размеров.
Шаг 8

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 9

Вот такие аппетитные котлетки получаются.
Шаг 10

Если хотите, можете выложить готовые котлеты из скумбрии на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Шаг 11

Подаем нежные рыбные котлеты теплыми с зеленью и овощами, при желании с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии