Мусс из свеклы с козьим сыром.
Продукты для рецепта
Свекла среднего размера – 2 шт. |
Натуральный йогурт – 200 мл |
Мягкий козий сыр – 200 г |
Желатин – 10 г |
Перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Кедровые орешки – 20 г |
Представляю рецепт вкусного и весьма полезного свекольного мусса. Это отличная и оригинальная овощная закуска!
Пошаговое приготовление мусса из свеклы и козьего сыра
Сначала разводим желатин в 2 ст.л. холодной воды.
Эту смесь в небольшой мисочке ставим на умеренный огонь, прогреваем, при этом не доводя до кипения.
Свеклу очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
В блендер складываем козий сыр, орехи, свеклу, измельчаем до однородного состояния. После добавляем туда же йогурт, желатин, перец, соль.
Все взбиваем до однородной массы. Ставим в холодильник на полчаса.
Теперь достаем готовый мусс из холодильника.
Подаем его на крекерах, со свежим мягким хлебом или в тарталетках, украсив орешками или кусочками сыра. Приятного аппетита!
Свежие комментарии