Корейский салат с фунчозой.
Корейский салат с фунчозой.
Оригинальный салат с рисовой лапшой фунчозой и овощами.
Ингредиенты для рецепта «Корейский салат с фунчозой»
Как приготовить корейский салат с фунчозой
Фунчоза - рисовая тонкая лапша. Для приготовления самой лапши, ее нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 5-10. | |
Так же в оригинальном рецепте в состав входят китайские древесные грибы. В сушеном виде они выглядят вот так и их тоже нужно залить кипятком и оставить настаиваться (15 мин). Но особого вкуса они не имеют, придают салату только хрусткость. Так что если не нашли, можно смело обойтись без них. | |
Лук режем тонкими полукольцами | |
Морковь - тонкой соломкой, как для моркови по-корейски. | |
В глубокой сковороде разогреваем половину кунжутного и любое растительное без запаха масла, сахар и 2 сьоловые ложки соевого соуса. | |
Обжариваем лук минут 5, добавляем морковь, обжариваем недолго вместе. | |
Добавляем мелко порубленый чеснок и небольшой пучок зеленого лука | |
Сливаем воду из лапши, аккуратно ножом режем ее покороче, добавляем вторую часть кунжутного масла и перемешиваем. | |
Если вы используете грибы - сливаем воду и режем на тонкие полоски, добавляем к овощам на сковороду. | |
Добавляем шпинат и аккуратно перемешиваем, пока он не уменьшится. Затем добавляем лапшу, перемешиваем, проверяем соль. Если соли мало, добавляем соевый соус по вкусу. | |
Сверху в тарелке посыпаем кунжутом. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном. | |
Источник:
http://wtalks.com/koreyskiy-salat-s-funchozoy#ixzz3sL5qRvmLПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии