Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Зеленые щи

Зеленые щи

 

Зеленые щиИнгредиенты: 

  • 500 г шпината
  • 200 г щавеля
  • мясо на кости для бульона 800 г
  • 1 морковь
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 3—4 клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г сливочного топленого масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 л мясного бульона или воды
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления: 

Зеленые щи

Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон. 

Зеленые щи

Процедить бульон. 

Зеленые щи

Шпинат перебрать, промыть.

Зеленые щи

Сварить в небольшом количестве воды.

Зеленые щи Зеленые щи

Отвар процедить, шпинат протереть через сито. 

Зеленые щи

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. 

Зеленые щи

Добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты. 

Зеленые щи

Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю.

Зеленые щи

Вылить сюда бульон, перемешать.

Зеленые щи

Добавить отвар от шпината.

Зеленые щи

Выложить шпинатное пюре. 

Зеленые щи

Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель. 

Зеленые щи

Выложить мелко нарезанное мясо.

Зеленые щи

Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный щавель.

Зеленые щи

Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.

Зеленые щи

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.
Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца. Очень вкусно - приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх