На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Зеленые щи

Зеленые щи

 

Ингредиенты: 

  • 500 г шпината
  • 200 г щавеля
  • мясо на кости для бульона 800 г
  • 1 морковь
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 3—4 клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г сливочного топленого масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 л мясного бульона или воды
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления: 



Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон. 



Процедить бульон. 



Шпинат перебрать, промыть.



Сварить в небольшом количестве воды.

 

Отвар процедить, шпинат протереть через сито. 



Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. 



Добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты. 



Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю.



Вылить сюда бульон, перемешать.



Добавить отвар от шпината.



Выложить шпинатное пюре. 



Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель. 



Выложить мелко нарезанное мясо.



Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный щавель.



Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.



Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца. Очень вкусно - приятного аппетита!

Картина дня

наверх