На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свекольное мороженое

Изображение материала
Свекла
1,1 кг
Молоко
475 мл
Пшеничная мука
40 г
Сахар
150 г
Яичный желток
8 штук
Сливки
475 мл
Растительное масло
200 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 30 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1Килограмм свеклы очистить от кожуры и сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых. Выпарить сок на мед­ленном огне до консистенции сиропа — примерно на три ­четверти начального объема жидкости.
2Залить жмых сливками и молоком, довести до кипения, после чего снять с огня, накрыть емкость пищевой пленкой и дать смеси остыть. Процедить, тщательно отжать свекольную мякоть и выбросить ее.
3Снова довести все до кипения, смешать с желтками (заранее отделить от белков), растертыми с сахаром. Нагреть до температуры 82 градуса. Процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого.
4Оставшуюся свеклу отварить, ­нарезать тонкой стружкой, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить мороженое свекольными чипсами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх