Домашние картофельные биточки
Ингредиенты
-
картофель
1 кг
-
сыр твердый
100 г
-
яйца
4 шт.
-
масло растительное
1/2 стакана
-
лук репчатый
1 головка
-
сухари панировочные
2 ст.л.
-
мука
2 ст.л.
-
перец черный молотый
-
соль
Приготовление:
- ШАГ 1Помыть и почистить картофель, отварить в воде (подсоленной), остудить.
Лук нарезать маленькими кубиками. Сыр и картофель натереть на терке. Смешать, добавить к ним лук, пару яиц, поперчить, посолить и перемешать. Оставшиеся яйца взбить.
- ШАГ 2Сформировать из картофеля биточки, обвалять их в муке, затем окунуть в яйца и обмакнуть в панировочные сухари. Обжарить их до румяной корочки. Домашние картофельные биточки подавать с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии