На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Простые рецепты из яиц на завтрак, обед и ужин

Простые рецепты из яиц на завтрак, обед и ужин
 

Капуста с яйцом-пашот на тосте.
Этот рецепт больше касается темы «на завтрак» и «перекусить» в выходной день, хотя, конечно, кому как больше нравится.
Ингредиенты: 
Сладкая картошка 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Имбирь 1/4 ч. л.
Кленовый сироп 1 ст. л.
Капуста 1 пучок
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук-шаллот 1 шт.
Маленькая луковица 1 шт.
Куриный бульон 1 чашка
Яблочный уксус 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Хлеб без корочки 2 кусочка
Молотый мускатный орех 1/8 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Сыр пекорино, тертый по вкусу
Сладкий картофель. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Уложите картофель в фольгу и полейте растительным маслом, кленовым сиропом, посыпьте имбирем, солью и перцем. Запекайте в течение приблизительно 45 минут.
Капуста. Вымойте капусту и нарежьте. Порубите лук-шалот и лук, и положите на сковороду с оливковым маслом. Готовьте на среднем огне, пока лук-шалот и лук не будут прозрачными. Добавьте куриный бульон. Добавьте капусту и перемешайте. Готовьте, пока жидкость не испарится или пока капуста не станет мягкой. В самом конце добавьте яблочный уксус, соль и перец, по вкусу. 
Яйца. Сварите яйца в кипящей воде в течение 3-х минут. Когда они будут готовы, вытащите из воды и переложите на пергамент. 
Тост. Обжарьте ломтики хлеба на небольшом количестве масла (можно на гриль-сковороде, можно на обычной). Перед подачей оставьте хлеб на салфетках, чтобы они впитала в себя остатки масла.
Добавьте желаемое количество сыра сверху тоста. Используйте шумовку, чтобы просушить капусту. Затем положите сладкий картофель и яйца-пашот на тост. Приправьте мускатным орехом.


Страта с колбасой и зеленью
Страта — это некая разновидность запеканки. Плюс ее заключается в том, что она может вместить в себя абсолютно любые ингредиенты. Что нашли в холодильнике, то и можно добавить. 
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Итальянская колбаса (любая) 450 г
Лук-шалот, нарезанный 1 чашка
Капуста или шпинат 1 большой пучок
Яйца 6-7 шт.
Молоко 3,5% 1-1,2 чашки
Сливки 38% 1,4 чашки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Молотый мускатный орех 1,4 ч. л.
Черный перец молотый 1,4 ч. л.
Черствый хлеб 3 чашки
Тертый сыр грюйгер 3,4 чашки
Тертый пармезан 1,2 чашки
Сыр Перочино 1,2 чашки
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Обильно намажьте маслом форму для выпечки и дайте постоять. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике при средней температуре и добавьте колбасу. Готовьте 7 минут. Выньте колбасу и позвольте ей немного охладиться, а затем крупно нарежьте.
Добавьте на сковороду с оливковым маслом лук-шалот и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет мягким, приблизительно 5 минут.
Добавьте зелень в кастрюлю, большую щепотку соли и готовьте 2-3 минуты. 
В большой чаше взбейте яйца, молоко, сливки, горчицу, мускатный орех и перец до однородного состояния. Положите половину кубиков хлеба на дно формы для выпечки. Сверху выложите колбасу и затем немного зелени. Посыпьте половиной каждого из сыров. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Осторожно полейте яичной смесью. Плотно заверните изделие в пищевую пленку и охлаждайте ночь или около 6-ти часов.
Выньте страту из холодильника за 30 минут до выпечки. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте изделие в духовку примерно на 45 минут, или пока оно не станет золотистым. Дайте страте охладиться в течение 5 минут перед подачей на стол.


Мигас
Мигас — испанское блюдо. Большинство считает это блюдо «бабушкиным». Раньше его ели на завтрак с остатками хлеба или тортилий, однако, сейчас мигас стал модным первым блюдом, подаваемым на завтрак и обед в ресторанах.
Ингредиенты: 
Топленый свиной жир или овощное масло 1 ст. л.
Нарезанный белый лук 1 чашка
Сухой орегано 1 ч. л.
Кукурузная тортилья, поделенная пополам 6-8 шт.
Чеснок 1 зубчик
Маринованные томаты 1 чашка
Чили-перчик маринованый 1 шт.
Яйца 7-8 шт.
Сыр чеддер, тертый для подачи
Соль по вкусу
Нагрейте жир или масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук, щепотку соли и орегано, и готовьте, пока лук не будет мягким.
Добавьте куски лепешки, перемешивая, чтобы они были покрыты жиром. Готовьте 5-10 минут. В блендере смешайте чеснок, помидоры и чили с щепоткой соли и протрите до однородного состояния. Добавьте пюре на сковороду. Готовьте, пока большие лепешки не впитают в себя большую часть жидкости.
Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте яйца к смеси и лепешкам и готовьте, пока смесь не станет густой и воздушной.
Снимите с плиты, разложите по тарелкам и приправьте тертым сыром и сальсой.


Яйца-пашот и сендвич с беконом.
Блюдо будет великолепной закуской к супу, или прекрасно дополнит ваш завтрак. 
Ингредиенты: 
Свежая чиабатта 2 небольших кусочка
Сливочное масло 1 ст. л.
Неконсервированный бекон 4 шт.
Горький зеленый салат 2 горсти
Оливковое масло 1 ст. л.
Уксус из красного вина 1,2 ст. л.
Майонез 1,2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Нарежьте чиабатту на небольшие ломтики и намажьте каждую половинку сливочным маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половинки чиабатты.
Приготовьте бекон на той же сковороде, пока он не станет хрустящим.
Сделайте заправку для зелени: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 столовой ложки красного винного уксуса и 1/2 чайной ложки майонеза. Взбейте все вместе до однородного состояния. Крупно нарежьте зелень и смешайте с заправкой. 
Сварите яйцо-пашот. Вскипятите воду и убавьте огонь до среднего. Разбейте осторожно яйцо в кипяток и аккуратно помешивайте кругами, пока оно не схватится. Вытащите и просушите.
Соберите сэндвич: на одной половинке чиабатты должно быть 2 ломтика бекона, 1 яйцо и половина зелени с заправкой. 


Тост с тыквой, прошутто и яйцом
Очень простой и изысканный рецепт к завтраку.
Ингредиенты: 
Мускатная тыква 200 грамм
Тимьян свежий 1/2 ст.л
Сухой орегано 2 щепотки
Хлопья чили 4 щепотки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Кусочки поршутто 4 шт.
Тост 4 шт.
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Очистите тыкву от семян и кожуры. Разогрейте духовку до 220 градусов. Порубите вместе тимьян и зубчик чеснока. Натрите тыкву оливковым маслом, чесноком, тимьяном, душицей, хлопьями чили и несколькими щепотками соли.
Поместите тыкву в форму для выпечки и закройте плотно фольгой. Готовьте в духовке, пока тыква не станет мягкой. Выньте из духовки и дайте охладиться.
Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте ломтики прошутто и немного обжарьте их, затем поместите их в блюдо. Добавьте столовую ложку оливкового масла на ту же сковороду, разбейте туда яйца и готовьте на свой вкус. Приправьте солью.
Чтобы собрать тост: добавьте 1 большую столовую ложку тыквы на каждый кусок тоста, затем добавьте ломтик прошутто и глазунью. Подавать сразу. 


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх