На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ   

Сливочное масло100 г

Коричневый сахар130 г

Мед2 столовые ложки

Куриное яйцо1 штука

Тыква250 г

Пшеничная мука200 г

Сольщепотка

Пекарский порошок10 г

Молотая корица2 чайные ложки

Молотый мускатный орех1 чайная ложка

Светлый изюм3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
 1 ЧАС 10 МИНУТ  РАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Подготовить форму для маффинов: разложить бумажные формочки или обмазать маслом и обсыпать мукой форму (французская рубашка). Понадобятся 12 формочек. Разогреть духовку до 200 градусов. ИНСТРУМЕНТТермометр для духовки
  • 2. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить с добавлением 3 чайных ложек сахара до мягкости. После того как тыква стала мягкой, нужно слить лишнюю воду и пробить тыкву в пюре. Получится достаточно густая масса. ШПАРГАЛКАКак подготовить тыкву
  • 3. Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар, мед и опять взбить. Смесь должна стать воздушной и светлой. ИНСТРУМЕНТМиксер
  • 4. Во взбитую тыкву добавить немного взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать. ШПАРГАЛКАКак проверить качество яиц
  • 5. В масляно-сахарную смесь добавить тыкву с яйцом.
  • 6. Сверху просеять муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Нужно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. ИНСТРУМЕНТСиликоновые лопатки
  • 7. Ввести в полученное тесто изюм. И выложить тесто в формочки на две трети высоты.
  • 8. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
  • 9. Подавать на стол можно теплыми и холодными, но маффины становятся вкуснее через несколько часов.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Вместо сливочного масла вы можете взять маргарин. Корицы лучше взять чуть меньше — около 1,5 чайной ложки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх