На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салаты «Тропики» и «Ирина» с курицей.

Салат «Тропики»

Салат «Тропики»

Изысканный, легкий салатик с курицей, ананасами, фисташками и грибами. Ингредиенты:

  • две грудки куриные
  • фисташки, сыр, шампиньоны – по 100 гр.
  • ананасы консервир.
  • майонез

Приготовление: Выложить слоями: курица, смешанная с ананасами; майонез; грибы; майонез; фисташки, смешанные с сыром, майонез.

Салат «Ирина»

К семейному празднику, несомненно, любая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей и родных каким-то новым и нетривиальным блюдом. Конечно же, у нас принято сытно кушать на застольях, поэтому и салаты готовятся, преимущественно, с использованием майонеза или сметаны. Мы рады предложить вам рецепт замечательного салата «Ирина» с копчеными куриными грудками, который, наверняка, понравится и вам, и вашим гостям и близким.

Заметим, что этот сытный салат готовится недолго – всего 40-50 минут.

Салат «Ирина»: рецепт с фото

Что нужно для приготовления салата Ирина

В первую очередь стоит отметить, что кроме набора продуктов для салатика, вам ещё потребуется специальная разъёмная форма для сборки салата диаметром порядка 15 сантиметров.

Салат «Ирина»: рецепт с фото

Продукты, которые будут использованы для салата:

  • куриная грудка копченая – 250 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • маринованные шампиньоны – 170 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • лук – 1 головка;
  • зеленый лук;
  • майонез – для заправки салата;
  • соль, перец – по вкусу.
Салат «Ирина»: рецепт с фото

Технология приготовления салата

Техника приготовления салата очень проста, но стоит внимательно отнестись к очередности формирования слоёв:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, натираем их на мелкой терке.
  2. Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на сковородке с луком, добавив соль и перец.
  3. Чистим от кожицы огурец и нарезаем его тоненькой соломкой.
  4. Нарезаем зеленый лук, ополоснув его в воде.
  5. Выкладываем на дно формы куриное мясо (без костей), потом слой огурцов. Каждый слой промазать сметаной или майонезом.
  6. Следующим выкладываем слой жареных шампиньонов с луком.
  7. Затем – слой зеленого лука и вареных яиц.
  8. После того, как вы уложите все слои (не забудьте промазывать каждый майонезом или сметаной), нужно аккуратно снять форму с салата, украсить его и поставить в холодильник примерно на пару часов, после чего салат будет готов к употреблению.

Салат «Ирина»: рецепт с фото

http://www.pokushay.ru/10878-salat-irina-recept-s-foto.html

Картина дня

наверх