Рыба, тушенная по-волжски.
Волжская рыба – уже сама по себе легенда, благодаря удивительному разнообразию видов и ароматов. А если запечь ее с луком и яблоками – против такого блюда поистине невозможно устоять.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг (сом, окунь, лещ, судак)
- Масло – 4 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
- Яблоки – 6 шт.
- 2 луковицы
- Соль, перец
- Зелень укропа
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть, удалить кости, разрезать на куски, посолить. Натереть цедру лимона, отжать сок и полить рыбное филе. Яблоки и лук обжарить, влить туда лимонный сок и дать немного постоять.
Смесь вылить в форму, поперчить, посолить, сверху уложить рыбу. Поставить приблизительно на полчаса в духовку, накрыв крышкой.
Готовую рыбу уложить на блюдо, облить соусом, посыпать зеленью укропа.
http://www.pokushay.ru/6030-ryba-tushennaya-po-volzhski.html
Свежие комментарии