На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Маринад для курицы в духовке или как запечь вкусную, сочную птицу?

Маринад для курицы в духовке или как запечь вкусную, сочную птицу?

Композиция определенных продуктов способна сделать мясо птицы особенно сочным. Поможет справиться с задачей маринад для курицы в духовке, наделенный острыми или сладковатыми нотками. В смеси настаивают как целую тушку, так и отдельные части.

Маринад для курицы-гриль

маринад для курицы гриль

Доступный набор компонентов способен размягчить и без того нежное мясо птицы. Маринад для курицы-гриль в духовке делается с добавлением растительного масла. Продукт необходим, чтобы корочка не пересушилась в процессе запекания. Насыщенный привкус придаст смесь специй: перцев, итальянских трав, горчицы, приправы для шашлыка.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло, кетчуп – по 100 мл;
  • красный и черный перцы, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • приправа для шашлыка, прованские травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, соединить с другими компонентами.
  2. Обмазать тушку маринадом для курицы-гриль в духовке, выдерживать 3 ч.

Маринад для шашлыка из курицы

маринад для шашлыка из курицы

При желании сделать аппетитное блюдо для пикника стоит обратиться к определенной комбинации продуктов. Самый вкусный сочный маринад на шашлык из курицы делается на основе соевого соуса. Порезанное на куски филе выдерживают в смеси в течение 2-3 ч. Допускается сделать это при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Ингредиенты:

  • соевый соус, мед – по 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • кориандр, перец, базилик – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты.
  2. Мясо порезать крупными кусками, обмазать смесью, выдерживать 2-3 ч.

Маринад для филе курицы

маринад для филе курицы

Сочную грудку сделает еще больше аппетитной удачный набор компонентов. Находкой станет самый лучший маринад для курицы, созданный на основе лимонного сока и горчицы. Преимущество рецепта заключается в том, что мясо пропитывается в рекордные сроки. При нехватке времени допускается мариновать филе лишь 20 мин.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 50 г;
  • прованские травы – по 1 щепотке;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, поместить в полиэтиленовый пакет.
  2. Вложить в пакет порезанное филе, равномерно потрясти, выдерживать от 15 мин. до 1 ч.

    Маринад для курицы на вертеле в духовке

    маринад для курицы на вертеле в духовке

    При готовке птицы зажаристую корочку поможет получить определенный рецепт. Это маринад для курицы целиком в духовке, сделанной на вертеле. Приготовление неразделанной на куски тушки требует соблюдения нюансов. Соль рекомендуется добавлять непосредственно перед запеканием, чтобы не придать мясу жесткости. Для смеси стоит взять универсальное кукурузное масло. Продукт подойдет для маринования любых частей птицы.

    Ингредиенты:

    • кукурузное масло – 3 ст. ложки;
    • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
    • паприка – 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • соль (пищевая каменная).

    Приготовление

    1. Соединить все компоненты, кроме соли. Обмазать тушку, выдерживать 12 ч.
    2. Натереть тушку солью, оставить еще на 30 мин. и запечь на вертеле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх