Творожный торт с заварным кремом (на сковороде)
Для приготовления этого творожного торта не понадобится духовка, ведь коржи из творожного теста выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт "Наполеон". |
Продукты (на 10 порций) | Для теста: | Творог жирностью 5% - 250 г | Яйцо - 1 шт.
| Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл) | Сахар - 120 г | Разрыхлитель - 1 ч. ложка (6 г) | * | Для крема: | Молоко - 450 мл | Масло сливочное - 200 г | Яйцо - 1 шт. | Сахар - 120 г | Мука - 40 г (2 ст. ложки) | Сахар ванильный - 1 ч. ложка | * | Для украшения (по желанию): | Миндальные лепестки - по вкусу | | | Пошаговый фото рецептТворожный торт с заварным кремом (на сковороде) Подготовьте все ингредиенты для коржей. Соедините в миске яйцо, творог и сахар. Погружным блендером превратите всё в однородную пышную массу. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто и соберите его в шар. Шар из теста получается плотным, почти не липнет к рукам и хорошо держит форму. У меня получился шар теста весом 720 г. Разделите тесто на 8-9 равных частей (по 80-90 г). Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку (около 3 мм толщиной). Диаметр лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды. Я использовала сковороду диаметром 20 см. Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё корж. На среднем огне выпекайте корж 1-2 минуты, до румяности. Переверните корж лопаткой на другую сторону и держите на огне ещё 1 минуту. Снимите корж со сковороды, выложите на дощечку, уложите на него тарелку с меньшим диаметром и ножом аккуратно обрежьте неровные края. Диаметр моей тарелки - 18 см. Таким же образом поступите с остальный тестом. Обрезки коржей подсушите на сухой сковороде. Переложите обрезки в чашу блендера. Измельчите обрезки в крошку. Получится крошка для обсыпания готового торта. Подготовьте всё для заварного крема. В кастрюльке соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Венчиком перемешайте всё до однородности. Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте венчиком и поставьте кастрюльку на огонь. Нагревайте крем до закипания, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, он загустеет. Снимите заварной крем с огня и остудите до тёплого состояния. В тёплый крем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком до растворения масла. Консистенция крема получилась такой, как тесто на оладьи. С ложки крем должен стекать толстой струйкой. Всё готово для сборки торта. Уложите на дощечку один корж, выложите 2 ст. ложки крема и размажьте его по коржу тыльной стороной ложки. Сверху уложите ещё один корж. Таким же образом собирайте торт, пока не закончатся все коржи. Поверхность верхнего коржа и бока также щедро смажьте кремом. Сверху украсьте торт крошкой из коржей, её также можно нанести на бока. У меня были миндальные хлопья, поэтому боковой срез торта я присыпала ими. Торту нужно обязательно дать настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Тогда коржи пропитаются кремом, торт будет лучше резаться и хорошо держать форму при разрезании. Если хочется угостить своих близких, то можно приготовить творожный торт с заварным кремом. Всё просто и требует лишь немного вашего времени и сил. Чуть уловимый вкус творожных коржей и ароматный заварной крем с ванильными нотками! Многослойный и в меру сладкий - отличный тортик получился! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии