Ингредиенты
- крупный картофель - 6 шт.
- растительное масло для формы
- вода
- соль
- начинка:
- овощная закуска - 1 банка (530 г)
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- посыпка:
- белый хлеб (чёрствый) - 2 куска
- зелень петрушки и укропа - 0.5 пучка
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть. Положить картофель в холодную воду, довести до кипения и варить до полуготовности, немного посолив после закипания. Также можно картофель запечь до полуготовности в духовке.
2. С картофеля слить воду, остудить до тёплого состояния. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам по длинной стороне.
3. В половинках картофеля острым маленьким ножом или ложкой вырезать часть мякоти, чтобы получились чашечки.
5. Открыть банку с овощной закуской, выложить закуску в миску, добавить нарезанный картофель, немного посолить и поперчить. Как потом выяснилось, можно не класть весь нарезанный картофель в начинку, потому что у меня осталось немного начинки. Вообще это зависит от величины картофеля, старайтесь брать как можно более крупный. Оставшийся нарезанный картофель можно заморозить и использовать для других блюд.
10. Форму для запекания смазать растительным маслом. Половинки картофеля нафаршировать начинкой, выложить в форму.
11. Посыпать картофель хлебной крошкой с зеленью и чесноком. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить до мягкости картофеля ( и чашечек, и в начинке).
Дополнительная информация
Предлагаю очень вкусное блюдо для постного стола - фаршированный картофель. Я брала для начинки консервированную закуску из фасоли с овощами и грибами (магазинную). Можно также использовать и домашние овощные консервы, только они не должны быть слишком жидкими. Также можно для начинки взять замороженные овощные смеси.
Свежие комментарии