Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

В качестве предисловия

Сегодня в сети есть огромное количество рецептов с курицей. Но многие из них требуют для реализации много усилий и времени. Если вы хотите что-то попроще, то обязательно присмотритесь к приготовлению изысканных кусочков куриной печени в приятном соусе.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

Какие ингредиенты вам понадобятся?

В первую очередь приготовьте куски печени. Для блюда потребуется около 500 гр или чуть больше. Для вкуса вам понадобится крупная луковица. Возьмите немного чеснока и сладкого перца. Имбирь и кинза подбираются по вкусу. Хотя бы щепотка соли обязательна. И не забудьте про пару столовых ложек растительного масла.

Из чего готовится соус?

Ему следует уделить особое внимание, ведь это настоящий "гвоздь программы". Перемешайте пару столовых ложек соевого соуса с сахаром. Теперь нужно добавить пару маленьких ложек крахмала и залить все чистой водой. Под ваш объем будет достаточно чуть меньше 100 мл.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

Процесс приготовления

Для начала нужно поработать с курицей. Обрежьте все ненужные кусочки. К примеру, жировые складки, они здесь не к чему. Если у вас простое филе, то просто разрежьте его пополам. Так работать с ним будет проще. Теперь тщательно промойте мясо. Нарежьте все на мелкие кусочки.

На такие, чтобы из было удобно держать вилкой.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

Мясо содержит в себе много воды. Если есть возможность, то желательно подержать его в молоке хотя бы на 20-30 минут. Если времени нет, то просто положите в друшлаг. Так вода быстро вытечет.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

Теперь смешивайте аккуратно ваше мясо с ранее подготовленным соусом.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

Предварительно нужно кубиками нарезать лук и мелко нашинковать чеснок, кинзу. Из перца обязательно уберите семечки и также нарежьте его. При этом, нужно положить все поблизости, чтобы в момент готовности можно было сразу скинуть в сковородку.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

Готовка происходит на сильном огне. Но для начала следует налить масло и дать ему 40-45 секунд настояться. Если у вас мягкая печень, то она должна поджариваться чуть больше минуты. Дождитесь золотистого оттенка. В противном случае вы не получите мягкого мяса. Сразу же все убирайте, не забывайте о готовке и никуда далеко не уходите.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

Теперь необходимо поработать с овощами. Для начала кидайте в сковородку лук. Он готовится дольше остальных. Ему понадобится пара минут. После этого кидайте имбирь, чеснок и сладкий перец. Этим компонентом требуется порядка 25-30 секунд.

Теперь снова кладите на сковородку ваше мясо. Ему нужно чуть-чуть времени для того, чтобы прогреться. Тщательно все перемешайте. Здесь важно добиться того, чтобы крахмал загустел. И ни в коем случае он не должен оказаться внизу.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

В качестве предисловия

Как видите, сам процесс приготовления занимает в среднем 10-20 минут. Чем больше будет ваш опыт, тем меньшим будет отнимать процесс. Подготовьте для изделия специальную тару. Здесь нужно не забывать об эстетическом моменте, ведь уже давно доказано, что правильно выбранная тарелка или что-то иное делают блюдо на подсознательном уровне более вкусное. сверху можно без проблем нарезать петрушку. Она сделает вашу курицу в соусе не только более привлекательной, но и душистой.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

И еще, блюдо ни в коем случае нельзя подавать холодным или даже остывшим. Допустим, вы ждете гостей. Не нужно начинать готовку за час до их прихода. Гораздо лучше дождаться, когда они к вам прибудут и только тогда начинать жарку. Кажется, что это мелочь, но в действительности это огромная разница. Нормальная печенка становится уже невероятно твердой через 40-50 минут нахождения в прохладной комнатной температуре. Удачного приготовления!

https://recepty.mediasole.ru/vkusneyshaya_kurinaya_pechen_po...

Картина дня

))}
Loading...
наверх