На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке.

Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке.

Рулет из пельменного теста с картошкой. Готовится на пару. Быстро, просто, сытно, вкусно, недорого. Подойдёт для постящихся. Блюдо узбекской кухни.

Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке.

Ингредиенты  для «Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке»:

Тесто:

Мука – 1 кг

Вода – 2 стак.

Соль – 2 ч. л.

Масло растит. – 2 – 3 ст. л.

Начинка:

Картофель – 500 г

Лук репч. – 2- 3 шт.

Соль и перец – по вкусу

На подливку:

Томат. паста – 2 – 3 ст. л.

Вода кипяч. – 4-5 ст. л.

Зелень – по вкусу и желанию

Рецепт приготовления  «Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке».

Воду в мантоварке ставим заранее.

Из воды, муки,  соли и растит. масла замесить довольно крутое тесто. Хорошенько вымесить, скатать в шар, положить в целлофановый пакет и дать полежать минут 15- 20.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку. Для этого промоем картофель, почистим его, снова промоем. Нашинкуем соломкой (можно протереть на тёрке для морковки по – корейски).  Снова промыть , иначе картошка потемнеет.

Чистим лук и мелко режем его кубиками, промываем, смешиваем с картошкой. Солим, перчим по вкусу.

Теперь берём тесто, вымешиваем, делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий сочень. Выкладываем сверху начинку и закручиваем в рулет

Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке.

(у нас получается 2-3 рулета). Защипываем с боков. Укладываем на смазанные ярусы мантышницы.

Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке.

Ставим их в мантышницу и варим 40 минут.

Вынимаем, режем на кусочки. поливаем Уложите на ляган или любое плоское блюдо. разведённой в воде томатной пастой (положите туда мелко нарезанную  растолчённую зелень, посолите, поперчите по вкусу). Сверху на всё это великолепие можно положить репчатый лук, нарезанный очень тонкими кольцами и смешанный с мелко нарезанной зеленью.

Всё, приятного аппетита!

Можно картошку смешать с мясом, можно приготовить такой  рулет с начинкой из тыквы.

http://kulinardoma.ru/postnye-blyuda/rulet-s-kartoshkoj-xanu...

Картина дня

наверх