Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке.
Рулет из пельменного теста с картошкой. Готовится на пару. Быстро, просто, сытно, вкусно, недорого. Подойдёт для постящихся. Блюдо узбекской кухни.
Ингредиенты для «Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке»:
Тесто:
Мука – 1 кг
Вода – 2 стак.
Соль – 2 ч. л.
Масло растит. – 2 – 3 ст. л.
Начинка:
Картофель – 500 г
Лук репч. – 2- 3 шт.
Соль и перец – по вкусу
На подливку:
Томат. паста – 2 – 3 ст. л.
Вода кипяч. – 4-5 ст. л.
Зелень – по вкусу и желанию
Рецепт приготовления «Рулет с картошкой (ханум, хунон) в мантоварке».
Воду в мантоварке ставим заранее.
Из воды, муки, соли и растит. масла замесить довольно крутое тесто. Хорошенько вымесить, скатать в шар, положить в целлофановый пакет и дать полежать минут 15- 20.
Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку. Для этого промоем картофель, почистим его, снова промоем. Нашинкуем соломкой (можно протереть на тёрке для морковки по – корейски). Снова промыть , иначе картошка потемнеет.
Чистим лук и мелко режем его кубиками, промываем, смешиваем с картошкой. Солим, перчим по вкусу.
Теперь берём тесто, вымешиваем, делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий сочень. Выкладываем сверху начинку и закручиваем в рулет
(у нас получается 2-3 рулета). Защипываем с боков. Укладываем на смазанные ярусы мантышницы.
Ставим их в мантышницу и варим 40 минут.
Вынимаем, режем на кусочки. поливаем Уложите на ляган или любое плоское блюдо. разведённой в воде томатной пастой (положите туда мелко нарезанную растолчённую зелень, посолите, поперчите по вкусу). Сверху на всё это великолепие можно положить репчатый лук, нарезанный очень тонкими кольцами и смешанный с мелко нарезанной зеленью.
Всё, приятного аппетита!
Можно картошку смешать с мясом, можно приготовить такой рулет с начинкой из тыквы.
http://kulinardoma.ru/postnye-blyuda/rulet-s-kartoshkoj-xanu...
Свежие комментарии