Лазанья с фаршем – рецепт итальянских кулинаров, заслуженно получивший распространение и популярность далеко за пределами границ Италии. Блюдо насчитывает десятки версий, от классических до оригинальных и необычных с применением неординарных идей по использованию вариантов начинки.
Как приготовить лазанью с фаршем?
Простая лазанья с фаршем готовится по установленной технологии, базовые моменты которой необходимо усвоить, прежде чем приступать к реализации одного из выбранных рецептов.
- Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов для лазаньи, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине.
- Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают.
- Фарш обжаривают и протушивают с овощами, томатом и специями.
- В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.
- Перед запеканием лазанья с фаршем посыпается сыром.
Лазанья с фаршем – классический рецепт
Лазанья с фаршем в духовке, рецепт которой максимально приближен к классике, готовится в глубокой, предпочтительно прямоугольной форме. При варке соуса кроме мускатного ореха здесь добавляется лавровый лист, который ароматизирует молочную основу и преображает вкусовые качества подливы к лучшему.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи – 250 г;
- фарш – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- сыр чеддер – 250 г;
- молоко – 700 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, мускатный орех, масло.
Приготовление
- Пассеруют лук с морковью.
- Добавляют фарш, обжаривают.
- Закладывают перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, тушат 10-15 минут.
- На масле пассеруют муку 5 минут.
- Вливают кипящее молоко с лавром, размешивая, добавляют приправы.
- В форму укладывают слоями листы, фарш, сыр и соус, посыпают сыром.
- Через 40 минут запекания при 200 градусах лазанья с фаршем и сыром в духовке будет готова.
Лазанья с фаршем и грибами – рецепт
Лазанья с фаршем – рецепт, который приобретает новый смысл при сочетании перекрученного на мясорубке мяса с грибами. Шампиньоны добавляют сырыми, а лесные грибы предварительно отваривают до опускания на дно. Бешамель готовят традиционно, проварив молоко со спассерованной на масле мукой и добавив мускатный орех.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи – 250 г;
- фарш – 450 г;
- грибы – 450 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатное пюре – 400 г;
- сыр чеддер – 300 г;
- соус Бешамель – 1 л;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Готовят Бешамель.
- Обжаривают лук с морковью.
- Добавляют фарш, через 10 минут грибы, томат и приправы, тушат 30 минут.
- В форму укладывают слоями листы, фарш с грибами, соус и сыр.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах лазанья с фаршем и грибами будет готова.
Источник: https://womanadvice.ru/lazanya-s-farshem-recepty-italyanskogo-blyuda-s-raznymi-dopolneniyami
Свежие комментарии